3662

Ответ на пост «Решила отдать бесплатно диван на авито»5

Отдавать бесплатно = пробудить вселенское зло!!! Я тоже когда-то была такая неопытная, но авитошные неадекваты-халявщики быстро учат!

Отдавала старую советскую кровать (конца 80-х, не прям панцирная с периной). Полуторка, довольно тяжелая, но состояние хорошее, матрас вообще отличный, жесткий. Просто нужно было спальное место на двоих.

Разместила объявление, поставила "даром". И начались они - звонки от халявщиков! А скиньте мрт-снимок кровати, дайте точный размер в японском сяку, а можно я у вас ее забронирую, но заберу через 4 года когда бабка помрет и квартиру оставит.

Мое любимое - вопросы, ответы на которые уже есть в объявлении.

Вниз спустите? Указано, что только самовынос.

Лифт есть? А грузовой? Указано, что лифта нет никакого? И так далее.

Мой топ - несколько звонков от одной и той же тетки:

1. А вы в каком районе живете? Ой, так далеко!

2. А вы только кровать отдаете? Только? Жалко.

3. А вы в других районах города ничего не отдаете? Ну мало ли.

4. А кровать в других районах не отдаете? Ну что вы так кричите!

В итоге нашелся претендент на обладание царским чертогом. Но в день встречи слился и на звонки отвечать перестал. Я в панике - завтра привезут диван взамен старой кровати, места на всю мебель явно не хватит. Срочно ищу грузчиков с машиной для вывоза кровати на свалку. Уже поздно вечером звонок - молодому парню понадобилось это сокровище. Я злая от предыдущего претендента-ебалая и от цен на услуги грузчиков, рявкаю в трубку, что кровать имеется, но забрать ее можно прямо сейчас или никогда нахрен больше, потому что в 12 ночи она превратится в тыкву.

Минут через 20 подъезжает убитая пятерка, из нее выходят 5 молоденьких парней. Они как муравьишки за минуту выносят кровать и рассыпаются в благодарностях. Оказалось, парни поступили в университет, сняли половину частного дома недалеко, а спальных мест было как бы на всех, но часть из них совместные на раскладывающихся диванах. Я им еще пару стульев предложила и подушку. Они обрадовались так, как-будто им плойку подарили. Минут через 10 муравьишка поменьше вернулся с коробкой рафаэлло. Я им тогда еще и варенья домашнего несколько банок отдала. В обшем, все счастливы!

Теперь одно правило - если вещь можно передать куда-то, где ее распределят в нужные руки (одежда, продукты, лекарства, посуда), самостоятельно эти нужные руки таким вещам не ищу. Если приходится отдавать самостоятельно (та же мебель) - делаю объявление на Авито с ценой 100 рублей и припиской "обмен на шоколадку". Это реальный фильтр для прям упоротых халявщиков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Отдавал как то пианино доставшееся по наследству от предыдущих хозяев квартиры. Единственное условие это только самовывоз, при этом второй этаж и даже есть грузовой лифт но узкие и неудобные с поворотами коридоры до лифта. Такого цирка насмотрелся... Самая мякотка была когда приехал мужичок один на жиге и реально минут десять думал как можно запихнуть сие в багажник, когда спросил у него, а как же он собственно собрался в одного уносить, ведь 200+ кило, а тащить волоком и портить полы я ему не дам. Он очень удивился весу ведь "деревянное же" и в итоге решил что не очень то ему надо, и ретировался. В тот момент я понял что если отдают что то бесплатно, то все что написано дальше "отдам даром" для халявщиков как в тумане. Вот уж действительно и уксус сладкий и хлорка творог.
раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Да, халяву не ценят совсем.

После маминой смерти избавлялась от ее пианино (сама играю, но на этот инструмент смотреть не могла, слишком грустно и тоскливо). Инструмент ухоженный, в хорошем состоянии, хорошего производителя. Предложила в музыкальную школу, где сама и училась, ну то есть людям, которые знают цену инструменту. Плюс директриса давняя знакомая. На словах "да-да, заберем, спасибо большое". На практике за 2 месяца даже не позвонили.

Ну что же, выставила на авито, очередной по счету смотревший решил взять. Сказала: заберете в течение недели - скидка 25% (ставила цену с расчетом на торг, плюс уже очень хотела быстрее продать). Мигом нашлись те, кто может помочь вынести и отвезти, к вечеру не то пятого, не то шестого дня из отведенной недели инструмента уже не было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку