Ответ на пост «Рефлексия эмигрантов»6
Я уехал в 2022. Живу в Испании. Очень рад что в России экономика выстояла и все более менее нормально. Очень рад что у меня тоже все нормально. Официальное трудоустройство, нормальный доход (относительно России зарплату поднял в несколько раз), дети ходят в государственную школу. С медициной никаких проблем. Кое-что лучше в гос клинике, с какими-то проблемами лучше идти в клинику от страховой (дмс оплачивается работодателем). Стоматология платная, да. Цены вполне приемлемые. Сопоставимы с ценами в городах миллионниках России. Еда доступная и вкусная. На отопление 4-х комнатной квартиры максимум уходило 180 евро в месяц. И то так много только потому что жена любит сначала проветрить/выстудить, а потом натопить ). Очень удобно путешествовать. За 15-30 евро могу за полтора-два часа долететь до Парижа, Брюсселя, Лондона и много куда еще. Живу в городе с красивой архитектурой и развитой городской средой. Всем доволен. При этом считаю что в России тоже хватает очень хороших и комфортных для жизни городов. Не понимаю тех, кто поливает говном тех кто в России и тех кто уехал. И в России может быть хорошо и за пределами тоже может быть неплохо.