708

Ответ на пост «Разница менталитетов»10

Работать  врачем в США и не  купить свое жилье? Это фантастика.

Работать врачем  в РФ и купить  свое жилье? Это фантастика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я врач и у меня квартира есть. Трешка. Половину суммы подарили родители, а половину сам заработал (почти, ещё несколько лет осталось отдать). Если бы не было детей, замахнулся бы на квартиру, как мой коллега, не во вторичке, а в новостройке на Мориса Тореза (СПб). Или если бы больше повезло с родителями, получил бы полностью в подарок от родителей однушку 50квм в доме бизнес класса (ЖК Питер) с дизайнерским ремонтом, как другой коллега. Или, если бы изначального "приданного" от родителей не было, то как третий коллега, работал бы на 2 работах и отдал бы ипотеку за 6 лет за новостройку евро двушку где-то в Парголово.

Серьезно, ребят, вы с какой луны свалились? Ни у кого нет родителей, бабушек, ну вот вообще никакого жилья на старте? Ей богу, попахивает п..дежом.

Другой вопрос, что у нас с США разные возможности. Даже с расходами, ценой жизни и стоимостью медицинской школы в США, у них действительно огромные зарплаты и можно жить как король. Но вкалывать надо не меньше, чем у нас. У нас же, вкалывая, просто получаешь меньше. Квартиру в панельке, мб в новостройке, машину среднюю. Тоже неплохо. Но вот прям "я бедный врач, живу под мостом, халат мой увы прохудился. Подайте, родные, простому врачу, чтоб доктор хотя бы напился" - увольте. П...деж. Таких врачей уже очень мало и они уходят с таких мест, а кто ещё так работает - старайтесь уйти на другое место работы. Сейчас работы хватает

раскрыть ветку (4)
0

Что касается нагрузки, в США люди работают много и жестко. Ординатура там хоть и оплачивается, но еб...шить надо 36 часовыми сменами или простыми, но без выходных. И работа трудная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Но там и деньги конские. 300-400тыр  вполне рядовая зарплата для спеца

это 30-40 млн рублей.

В РФ будешь так за 0,5-1   лям в год упираться

раскрыть ветку (2)
0

еще раз, там и траты конские, особенно если ты ДАЖЕ НЕ ГРАЖДАНИН. Понятно дело, путь эмигранта занимает несколько поколений.

Но кстати я не упираюсь в 1М в год, у меня по году выходит 1.3М, и на следующий год с подработкой в частной клинике ориентируюсь на 2.5М. Питер, бюджетная больница

раскрыть ветку (1)

Не занимает путь эмигранта несколько поколений.  Русский это европеец и  соотечественники у него  на западе и в США а не Узбекистане-Таджикистане, лет через 10 не отличишь от коренного и думает по английски.   а дети и ментально американцы.  Одна культура.

Другое дело в Азии, там русский точно никогда не ассимилируется что бы не говорили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку