426

Ответ на пост «Разговорю пикабушников»2

В бытность меня ещё школьником существовал такой предмет как "риторика". В универе добавились "речь и культура общения", а под конец учебы ещё и "деловое общение". Ещё в те времена весь наш клас, кроме самых разгильдяев, избавился от слов паразитов. Сейчас сколько не спрашиваю у знакомых таких предметов нет, зато есть предмет "религии мира" и "основы православия"(с этим названием могу ошибаться).

Помощники

232 поста783 подписчика

Правила сообщества

Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Во, значит и химия с биологией тоже нужны. А то понавадились считать профессию грузчика малообразованный и набирают туда всякий сброд.
раскрыть ветку (1)
1
Есть грузчик, а есть администратор локальных перемещений
показать ответы
0

По странному стечению обстоятельств проходил в разные годы жизни все 3 предмета. Риторику больше 10 лет назад, под конец школы, остальные 2 когда учился на СПО.

Во всех случаях предмет вели женщины +/- 70 лет. И если риторику в лицее вела приятная интеллегентная женщина, то на СПО это была дремучая бабулька с деменцией.

Мое мнение в том, что эти предметы добавляют в программу, когда хотят оставить преподавателя приклонного возраста на зарплате(или он сам не уходити рука уволить не поднимается), а остальные предметы он не тянет в силу возраста. Хорошо это или плохо решайте сами.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, в универе предмет вела молодая девушка лет 25-27.