32

Ответ на пост «Рассказы вахтовика-106. Бессмертный Рамазан»1

Отец у меня пол жизни проработал  на Севере. Мне уже 40, а я до сих пор помню его байки, которыми он развлекал меня, ребенком. Это были именно байки. Где то приукрашенные, где то привранные, а где то правдивые. И про собаку, которая грибы искала, и про белого медвежонка, который забрался в теплушку и про то как он мне унты покупал, а их украли, а он их потом нашел) и про то как он набрел на поляну, на которой так много грибов было , что он собирал их три раза. Сначала то что увидел, потом самые молодые, а потом вообще только шляпки, так много их было.  И про мышонка, которого он прикормил и почти ручным сделал. Я обожала его рассказы и постоянно требовала пересказывать их. К сожалению много чего забылось. Особенно имена.
Но самая любимая моя история, с которой я просто покатывалась со смеха, не смотря на то что слышала её сто пятьсот миллионов раз это была история про старого ненца, который работал у них типо завхозом.
Так вот был тот ненец не очень молодым и очень неряшливым. О его неряшливости и была моя любимая история.
Туалеты на участке, на котором он работал были на улице. Простой деревянный домик над несколькими дырками. И тут весь смак был в том что  снизу, из дырок не слабо так дуло. Настолько не слабо что что бы сделать все свои туалетные дела, надо было изловчится  и применить смекалку и ловкость. Например стать ногами на газетку, сделать дела, а потом уловчится отпрыгнуть что бы та газетка тебе в лоб не прилетела ( интересно почему дети так любят такие туалетные истории?) Но и это не это не самый смак. А весь смак был в том что все что люди туда накакивали замерзало в столбы. Столбы из какашек. И периодически их надо было в буквальном смысле рубить топором. Так вот эта "почетная обязанность" и входила в перечень дел которыми занимался тот ненец. Пусть он будет- Антям ( ненецкое имя, спасибо гуглу)
Он спускался в ямы с топором, рубил эти столбы. Никаких неудобств при этом он не испытывал, так как это все было замёрзшим и не пахло. Но когда лес рубят щепки летят, так и тут от подрубания столбов на одежду, волосы и прочие части тела Антяма обильно попадало крошево с тех столбов.  И все бы хорошо, но столовая была одна на всех, тоже типо полевой. И вот значит приходят работяги на обед. В столовой тепло и вкусно пахнет едой. Они кушают, расслабляются. отогреваются. И тут на обед приходит Антям. Свою доху он снимал редко. Шутили что он в ней родился, да и помрет, в ней закопают. Чуть оттает доха в тепле и пойдет непередаваемый аромат по столовой.  И работяги кричали: Антям, сними доху, выброси или пошел вон. Но снять доху с него , наверное можно было только с кожей.  И Антям уходил. Но аппетит, как вы понимаете уже было не вернуть)

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.