Ответ на пост «Работодателям: никогда мы не будем братьями»18
Как же сильно автор заблуждается!
"Да, с таким настроением ты слона не продашь!" (с)
Я начинал работягой за 6 000 ₽ на пилораме.
Сейчас, при окладе в 150 000 ₽, в понимании автора, я - уже "они". Так как от моих расчетов зависит, какая должна быть зарплата у рабочих, какая премия, и какая производительность при этом, чтобы завод приносил прибыль.
Видите ли, чтобы повысить зарплату - денежку надо сначала заработать. А у нас 2/3 заводов в стране - на грани банкротств.
Я бы завалил сотрудников деньгами, но Фонд оплаты труда - это часть себестоимости (которая не должна превышать 35% от цены товара). То есть, либо я дал Вам по 100 тыс. и обанкротился, либо поднял цены в 2 раза. Но какой Вам толк в 100 тыс. если ВСЕ товары начнут стоить в 2 раза больше??? Я могу подробно описать, как Ваша работа влияет доходы компании, показать, какой должна быть производительность, чтобы соответствовать Вашим ожиданиям и спросить, согласны ли вы на такие условия. И Вы уйдете. Потому что Вам - неинтересно. Не мои доводы даже - Вам задумываться над этим - неприятно. Вы персонифицировали группу людей во "врага". Назначили их виновными в том, что реальность отличается от ваших желаний и... Вам в такой версии просто удобно.
Если я не прав - вы пройдёте мой путь и окажетесь "на другой стороне"!