Ответ на пост «Работа в Икее, вид изнутри. Сектантство»5

Вот все говорят качество мебели икея. Пока икея не стала открывать заводы в России, было качество. Тот же столик Лакк делался из HDF очень плотного материала и было качественное ламинирование. После покупки завода по производству ЛДСП флайдер они продолжили гнать тоже говно, что и флайдер. И их HDF было ближе к ДВП, чем MDF, а до HDF совсем не дотягивало. . Ламинация была не австрийская, как у икея, а завода слоистых пластиков под Питером. Плюс российские эффективные менеджеры экономили на всём. Если икея стяжки эксцентриковые клала Hettich, то в россии клали непонятный китай. родное ЛДСП Икея пилишь, пилы горят. с завода в России пальцем можно продавить местами. Мебель из массива. Пффф.... сплошная полусырая сосна. В редких случаях бук. Но могли продавать как дуб. крашенные фасады, по факту это плёнка, а не краска. И так можно пройтись по всей мебели, сделанной на их заводах в России. Поэтому когда упоминается качество Икея, то нужно понимать, что это икея произведённая не на российских заводах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю насчёт Hettich, а в кухни и гардеробы пакс оснащала фурнитурой Blum вплоть до своего ухода.

И насчёт локализации производства, не думаю, что дело тдо в российских заводах. Например, у моих родителей гардероб пакс, в котором все доски сделаны в России. Куплен он в 2012 году.

И у меня есть пакс, тоже доски произведены в России, но в 2021 году.

И это таки две большие разницы не в пользу более нового. Видимо, стандарты самой икеи тоже снизились.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я говорил про крепёжную фурнитуру, а функциональная фурнитура, да всегда была Blum, у них договор с икеей, что функциональная фурнитура, только блюм. 23 января 2012 года Икея стала собственником флайдера. Но само ДСП ещё использовалось австрийское. Так как вагонами завозилось. И делали в Подмосковье. Контроль со стороны шведов там был лютый. В 2013 году они запускают производство в Тихвине Ленинградской области. Но там уже не было такого контроля. С 2014 они производство по максимому передают в российские руки, и ослабевает контроль над производством. Дальше много можно рассказывать. Но впервые с некачественными материалами в икея я сталкнулся в конце 2012 года.