316

Ответ на пост «Рабочая схема»5

говорят, что это один из механизмов дачи взятки на проклятом западе (у нас то такого и в помине нет). этот миллиардер приходит к чинуше и дарит ему картину кистеляпа в подарок, себес картины допустим до 3 тыс руб и любая адекватная экспертиза это покажет, но ранее картина побывала на показе частной коллекции милиардера где её оценили в дохуилион. и он даря эту картину чинуше намекает на её стоимость и готовности купит её обратно в клубе его друзей. через какое то время чинуш продает её в клубе коллекционеров этиларного искусства и получает дохуилион и покупает дом в калифорнии (проклятой ессесна). схема!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А может это нашим у них учиться, зачем получать даже условный срок когда можно открыть агенство по лоббизму?
раскрыть ветку (1)
1

наших не трогать! они светлые и честные!

Прокурор ни с того ни с сего начинает продавать картины своего авторства за хулиард денег. Как то странно выглядит, не находите?
Проще взять к себе в компанию на "работу" его жену/мать/любовницу, и в течении, например, года выплатить ей премию в хулиард.
раскрыть ветку (1)
1

там через экспертную оценку бюджетников искусствоведов же. а они за бутерброд с икрой оценят все как скажет им их гэйропейский буржуй

3

Самый стандартный вариант вообще без взяток, просто чиновник/сенатор работает в интересах корпорации, а когда уходит из власти, устраивается в корпорацию "консультантом" с хорошей зарплатой, пару раз в год пишет им какие-нибудь отчеты, ездит на какие-нибудь мероприятия, все легально, все довольны.

раскрыть ветку (1)
1

это вариант синекура. ох уж эти японцы! хорошо, что у нас не так.

0
Лоббизм через финансирование кампаний, налоговые льготы и субсидии для "своих", фиктивный консалтинг и лекции, бизнес на родственниках, благотворительные фонды и НКО, офшоры и трасты, трансфертное ценообразование, инсайдерские инвестиции и криптовалюта.
раскрыть ветку (1)
0

это прямо серьезное. тут то так для примитивного запада ))) для дворняг

0

Единственная деятельность, дозволенная чиновникам-Искусство. Так что, рисуйте и продавайте.

раскрыть ветку (1)
0
Еще лекции читать за лавэ. Но врут наверное...
0

У ТС схема иная:

этот миллиардер приходит к чинуше и дарит ему картину кистеляпа в подарок
Но и такой вариант, с покупкой у художника, сейчас весьма сомнителен. В тех же Штатах усиленный контроль за арт-рынком. В Израиле, Германии, Франции проходили расследования, где картины использовались именно для легализации доходов.
Я сам в Израиле живу, и являюсь израильской версией российского ИП. По закону я каждые 3 года обязан сдавать декларацию о имуществе. Чиновники и судьи делают это ежегодно. Если внезапно окажется, что я продал чего-то за баснословные деньги и эта вещь отсутствовала в моих декларациях, то ко мне будут вопросы. Тут сейчас над Нетаньяху суд идёт, в том числе за подарки сигар, шампанского и украшений.
Ещё момент, что интерес самого художника в схеме с откатом также сомнителен. Ему также необходимо с налоговой взаимодействовать.
Есть намного более интересные схемы, чем эта.

раскрыть ветку (1)
0
Просветите пжста про более интересные схемы.
показать ответы
0

Там есть и коррупция и лоббизм и разделение общества на классы и прочее. Вопрос только в том что на бытовом уровне коррупции не много, почти нет. Но на высоком уровне там пиздосий откровенный. Особенно видно по медицине в штатах и главное все по закону и легально.

раскрыть ветку (1)
0

...и у нас нет оснований сомневаться в обратном))

0

Всё намного проще. Ты становишься в большинстве значимым чиновником со скромной поддержкой капиталистов и собственно ты действуешь в интересах капиталиста и за то что ты делаешь хорошее дело тебя во-первых после всего административного дела берут на работу топ менеджером в ту компанию которой ты помогал и на борды седельцем в компании которые в тебе заинтересованы. Прямые взятки скорее проходят как участие в зарубежных трастах, где-то в офшорах. Просто отличие штатовских чиновников от российских только в том что низшие слои достаточно прозрачны и там коррупции не так много, например дать на лапу милиционеру или работнику муниципалитета не так просто, скажем гешефт не большой а ответственность очень большая. Я тут не говорю о том что например преступные группы могут вовлекать полицейских или мелких чиновников в схеме там и денег больше и тебя на крючок сажают быстро, я про бытовые взятки Гаишникам, в загсе и так далее. В то же время верхушка куплена полностью и лоббирование это официальная деятельность. а так коррупция конечно есть но очень и очень облагороженная, замаскированная, но не через картины :)

раскрыть ветку (1)
0

дорогой мой человек, очень глубоко пишешь, мне тут нечего возразить. ) но там на проклятом западе наверное термин коррупция заменен термином интерес (или лоббизъм)

показать ответы
2

Да проще всё : человек, которому хотят дать взятку рисует каляки - маляки, а у него их покупают за хулиард бабла и всё.

раскрыть ветку (1)
0

это просто и притязательно. там изощренее, так сказать через общественные прения

1

А, скажем, насчитать ему налог на прибыль? Купил за 3 тыр, продал за 3 млн, итого к уплате 1млн 300 тыр?

раскрыть ветку (1)
0

в гэйропе же свои наценки. я не имею ведать за то.

3

Ну так не сам прокурор может рисовать, а например члены его семьи

Члены... членами...вспомнилось, некоторые современные художники вместо кистей частями тела рисуют...)

раскрыть ветку (1)
0

так еще интереснее )))

0

так вот как Никас Сафронов раскрутился!

раскрыть ветку (1)
0

Да ну, Никас это же наш - московитский. а я про гейропу премерзкую писал. кстати, в цене там именно не именитые художники, а именно начинающие, либо да именитые но старые и при смерти.

1

А вы прям мастер отмыва смотрю.

раскрыть ветку (1)
0

не я... друг рассказывал про эти ваши европы

0
Да и хуй с ними, зато всё чисто
раскрыть ветку (1)
0

дак так оно. пусть в гейропах веселяться как хотят ибо чего взять с бездуховных

25
Вот они замарачиваются. Им надо учится у наших, просто в наглую, в открытую спиздить много много, а потом в открытую поручить условный срок. Все честно.
раскрыть ветку (1)
0

нет мой юный друг, они не заморачиваются. эти "открытки" поставлены на поток. это как знаете - частный коллекции семьи каппулетии, или показ закрытой коллекции семьи монтеги. там несколько сотен экспонатов разного типа.

показать ответы
1

Кто и как оценил цену до подарка? Тем более картины за 3000? Или она с сертификатом была подарена?

раскрыть ветку (1)

по КС'кам на расходники и расстоянию кисти маляра из табельных расценок ))))

0
Везде брали и будут брать, разница в суммах
раскрыть ветку (1)

Уверен. верю! у нас НЕ БЕРУТ!

показать ответы
5
У на такое тоже практикуется, посмотрите Авито, где продаются детские каляки-маляки по цене квартиры.
раскрыть ветку (1)

да да помню акулу какулу из икея за пару сотен тыщ

3
Так еще Гоголь описывал этот механизм взяток борзыми щенками
раскрыть ветку (1)

он ведь пoгaную гeйpопy описывал, да? в нашей стране же не так!

показать ответы
51

Что-то сомнителен механизм. Если картина была оценена в «дохулион» ДО подарка, то возьмут за жопу. Если картина была подарена ДО оценки, то показать её в «коллекции миллиардера» уже не получится. не говоря о том, что от один серьезный эксперт на такое не пойдет.

А при наличии официального лоббирования можно сделать один вывод - автор услышал звон, но решил изнасиловать журналиста.

раскрыть ветку (1)

шепотом.... оценена после подарка. читайте внимательнее (если умеете)

показать ответы
2

Совершенно без разницы. Насколько я знаю Бэнкси ещё в добром здравии. А его имя продаёт приклееный на стенку банан.

раскрыть ветку (1)
Ну где то и авто с шильдой лада продается )))
показать ответы
5

Примеры можно? Если эксперты такие же, как у вас грамотность - возможно. Но экспертов много. И хорошие дорожат своим именем. Не будут они мазню выдавать за шедевр.

Поскольку вы не понимаете как работает механизм оценки, поясню. Нельзя взять лист бумаги, нарисовать на нём черный квадрат и продать за миллион. Потому как вы - нарисовавший эту картину - никто. И звать вас - никак. Должно пройти время, вы, возможно, должны умереть. Или продать много картин, на которые найдутся ценители.

Но описанное вами - невозможно.

раскрыть ветку (1)

дак это же не у вас в стране. это там в поганых европах, что бы им пусто было от их бездуховности.

показать ответы
15

Да это пишут челы, которые миллион рублей видели один раз в жизни - когда свою шушлайку продавали. А все схемы почерпнуты из разговоров на заводских курилках, на рыбалке и в "ментовских войнах" был сюжет 1 в 1.

раскрыть ветку (1)

да все верно. ох уж эти гейропеские байки да?