965

Ответ на пост «Пья(т)ничное»2

Для всех не просвещенных просвещаю:

в первый перегон был произведен спирт сырец обычно его делают без разделения на фракции, но тут ясно показано что даже тут она подсняла головы(умница девочка)

второй перегон так же велся фракционно и это видно на видео, головы (желтые) и хвосты(мутные) в разных тарах.

Нет это не водка! Нет водки без угольной фильтрации, именно угольная фильтрация даст всеми узнаваемый "водочный" вкус.

Это же "картофельный" дистиллят. Для всех кто думает что на вкус это поучилось "фу" хочу огорчить, это не так и вот почему:

почему слово "картофельный" я взял в кавычки? Потому что при ферментном осахаривании сырья и брожении с помощью винных кодзи на выходе дистиллят будет пахнуть целым букетом цветочных ароматов и чего то еще но не картофелем, уж поверьте мне и там уж пофигу какое было сырье изначально, картофель, рис, макароны, я проверял неоднократно.

Для тех кто не хочет отдельно осахаривать и искать настоящие винные кодзи купите готовый набор ВИННЫХ кодзи уже с ферментами, в синей пачке, не в белой.

Будут вопросы отвечу в комментах.

Ответ на пост «Пья(т)ничное»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Синими не пользовался. Только белыми. Удобно, но перегон после них предпочитаю по методу габриэля. Так лучше изопропил отделяется и на выходе чудесный бурбон. Пробовал делать вторую дробную на рект-колонне — хуже и дольше

раскрыть ветку (15)
2

кодзи(шо белые шо синие) и насадочная колонна несовместимы, валит гадость, на медных тарелках получается лучше.

раскрыть ветку (14)
0
у меня насадасная и действительно что-то не очень. Почему не совместимы?
раскрыть ветку (13)
1

сколько не пробовал ректификацию проводить и на 2х дюймах и на 3х и на 4х, все равно остается какой-то своеобразный запах, видимо в домашних условиях он слабо отделим, хотя у меня своя рабочая колонна 3 дюйма 1 метр с насадкой 3х3, конечно его там совсем мало и некоторые и не чуют, но он есть, и он же был и на 1,5 и на 2х дюймовых колоннах.

раскрыть ветку (12)
0

А если сдуру взял .05 кг Кодзи но нет колоны... Куда нибудь их деть можно?

раскрыть ветку (11)
0

так их на колонну вовсе и необязательно, двойная фракционная перегонка неспеша, и не жадничая=)

раскрыть ветку (10)
0

Дойная всегда) просто первую делаю с минимальным отбором голов максимально быстро. А под Кодзи какое вводе лучше - сахар или соковый концентрат с декстрозы или вообще солодовый концентрат?

раскрыть ветку (9)
1

кодзи предназначены для одновременного осхаривания и брожения крахмалосодержащего сырья, бродить ими то что уже содержит сахар нерационально, попробуйте самый дешманский рис в воде 1к3 1к3,5 по массе, варить не надо,  и кодзи туда примерно 6-8грамм на кг риса, брожение 3-4 недели, первую недельку лучше каждый день помешивать, по окончанию брожения вынести на холод и осадить муть, с рисом не гнать. пригорит.

раскрыть ветку (8)
0

Всё это колдовство на аламбике можно перегонять? Я совсем новичок

раскрыть ветку (2)
2

на аламбике это перегонять НУЖНО, но учтите, тут может сыграть злая шутка "ваши ожидания это ваши проблемы" я с аламбика совершенно не могу пить зерновые дистилляты(прям до рвоты), а вот фруктовые тока в путь=)

раскрыть ветку (1)
0
Да, кальвадос в прошлом году получился отличный. Только выдержать дали 3 месяца в бочке)))
0

Видать сакэ будет, спасибо. Пробовал из смеси круп, ничего не получилось

0

Не получилось( поставил месяц назад  я: 18 воды, 5.6 риск, 4 ложки кодзи. Смутило что спиртометр показал Меньше 10 в Праге, списал на плотность. При постиле до 94 градусов вообще ничего не шло, сейчас на 96 катает что то вонючее, 15 градусник.. ни мое это кодзи

раскрыть ветку (3)
1

скореее всего дохлые кодзи

раскрыть ветку (2)
0

Тоже такой вывод сделал.. но рис все таки превратился в нечто похожее на грубую муку

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку