Ответ на пост «Просто кусочек сала на закате»

Почему как заходит фраза о сале все думают про Украину? 🤔 стереотипы?
Давайте разберём….
В Киевской Руси сало начали солить в X веке, а вот на украинских землях оно появилось только с XV века.
…..НО!!!!!!
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
И вообще сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
Так , что Украина тут не причём 🤷‍♂️ это не в защиту кого либо сказано, просто люблю сей продукт.

Ответ на пост «Просто кусочек сала на закате» Сало, Мобильная фотография, Еда, История, Ответ на пост