Ответ на пост «Прошу совета офтальмологов пикабу!»1

Почти двадцать лет назад мне поставили этот диагноз.
Объездил кучу врачей - общий диагноз был "стадия начальная, но на одном глазу лазер тогда было уже поздно, на втором рано".
Жестокие контактные линзы носить не смог.
С ведущим меня врачом договорились, что "ничего не делаем ибо пока стадия начальная , то любая процедура сделает зрение хуже, чем на тот момент".

Прошло почти двадцать лет и в прошлом году был у врача (оказывается спутник не переношу из-за глаз), так он сильно сомневался, что у меня вообще был кератоконус (ага, а дмн и еще кучка врачей просто так мне диагноз лепили)

Очкобушники

398 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Конус ставят по нескольким показаниям: 1 - топограмма(и по аксиальной(сагитальной) кривизне он виден, и по тагненциальной кривизне, так же виден(по кольцам Пласидо виден не хуже)) 2- так называемый тест белиноамброзио - карта толщин роговицы. Основная проблема конуса - если он есть - он прогрессирует, если прогресса 20 лет нет, то это не конус. Увидев первичного пациента с "конусной" топограммой, любой офтальмолог скажет - это конус(она очень специфична), но увидев топограмму этого же пациента, без изменений, через 20 лет, тот же врач скажет - это был не конус.(бывает кератиты вырисовывают типично конусную кому на топограмме)

раскрыть ветку (1)
0
Мой постокомментарий был направлен на то, что в ряде случаев может картинка "замереть " и не тревожить долгие года
0

Конус ставят по нескольким показаниям: 1 - топограмма(и по аксиальной(сагитальной) кривизне он виден, и по тагненциальной кривизне, так же виден(по кольцам Пласидо виден не хуже)) 2- так называемый тест белиноамброзио - карта толщин роговицы. Основная проблема конуса - если он есть - он прогрессирует, если прогресса 20 лет нет, то это не конус. Увидев первичного пациента с "конусной" топограммой, любой офтальмолог скажет - это конус(она очень специфична), но увидев топограмму этого же пациента, без изменений, через 20 лет, тот же врач скажет - это был не конус.(бывает кератиты вырисовывают типично конусную кому на топограмме)

раскрыть ветку (1)
За давностью лет уже врать не буду, с помощью каких приборов и анализов мне делали.
Я больше подозреваю то, что мог ошибиться и последний врач или картина на фоне воспаления роговиц обоих глаз (реакция на спутник) была не явная.

И врач,который меня смотрел последний раз не видел истории болезни, не делал никаких анализов и исследований, а высказал свое личное мнение.
DELETED
Какой тэг выбрать , что бы заблокировать тех , кто на пикабу лечиться ? Больниц и врачей уже нет ? На пикабу вылечат конечно ? Пикабу в больницу превращается
раскрыть ветку (1)
Смотри кому в ответ пишешь комментарий
Иди к другому. Совпадут диагнозы, к третьему. И там совпадение? Стало быть диагноз верный. Но это может мнение. Думайте своей головой! А пикабу это -
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Смотри кому в ответ пишешь комментарий
1

эмм

Ответ на пост «Прошу совета офтальмологов пикабу!»

Это не Ваш пост? Не у Вас конус 20 лет не прогрессировал? Что то Вы меня запутали.

раскрыть ветку (1)
Мне стыдно, честно
показать ответы
1

эмм

Ответ на пост «Прошу совета офтальмологов пикабу!»

Это не Ваш пост? Не у Вас конус 20 лет не прогрессировал? Что то Вы меня запутали.

раскрыть ветку (1)
Пардон.
Вот тут теперь я виноват

Просто серия комментариев было, когда мне ответили как будто я ТС.

Каюсь. И нет мне прощения.

Но, блин кератоконус мне поставили:
Специлизированное оборудование в частной клинике (кто на подобном занимается)
Серия исследований в крупнейший региональной офтальмологической клинике (государственная, и на уровне)
Исследования у дмн, чья докторская была именно на тему кератоконуса

И все источники говорили, что он есть.

А спустя двадцать лет в частной клинике заявили, что все твои не правы
0

Кросслинкинг коллагена роговицы - операция направленная на остановку прогрессирования кератоконуса(част регресс эрозийных областей). После можно подумать об ФРК коррекциях (не факт, что кто-то возьмется). Но если кератоконус не прогрессировал 20 лет, то у вас и не было конуса(возможно иные дегенеративные изменения роговицы)

раскрыть ветку (1)
Смотри, кому в ответ пишешь комментарий!
показать ответы
1

Было создано (почти одновременно) 2 схожие темы, я ответил обоим ТС, потом темы объединили и тут смешались кони/люди.

раскрыть ветку (1)
Это не две схожие темы, это комментарий вытащенный в формате поста.

Если в отвечаешь ТС, то писать надо в ответ на пост.
Иначе ты зачем-то свое мнение пишешь другим людям, которым в общем-то на это мнение насрать.
Возможно и ТС насрать на твое мнение, но так ты хоть имеешь шанс об этом узнать.
показать ответы