9

Ответ на пост «Программа для фиксации нарушений дорожного движения»5

Вообще, потихоньку сбывается моё предположение о будущем в Мск. Я вижу концепцию организации движения такой:
В каждой машине установлена камера и виртуальный ассистент "Я.Водитель", в личном кабинете которого надо закинуть деньги. Активировать зажигание авто можно только дунув в анализатор алкоголя, но эта опция не приживётся или быстро ее "сломают" умельцы.

Во время движения ассистент будет предупреждать о нарушении и сразу же списывать деньги с личного счета. Въезд на автомобиле внутрь садового кольца будет платный, что опять же спишется в личного счета. Если в объектив камеры попадёт нарушение ПДД другим участником движения, то Я.Водитель предложит отправить это нарушение и получить с штрафа свой кэшбэк.

Мои предпосылки, что это сбывается: транзитный проезд через город - платный, проезд по магистралям - платный, и плата начисляется в ЛК какого-нить Автодора. Разрабатываются программы, типа "Активного гражданина", которые помогают фиксировать нарушения.

Как думаете, сбудется?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.