9128

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост «Про запрет абортов»16

Давайте я расскажу о работающих способах повышения демографии by Собянин. Лучше бы их расшарили по регионам, чем вот это все.

У нас трое детей, и с тремя тратить денег мы стали меньше, чем с двумя. По пунктам:

1. Питание в школах, был обед 149 рублей/ребёнок * 2 детей * неделю = 1500/неделю, стало бесплатно.

2. Памперсы, еду, даже билеты в театр можно брать бесплатно в соцслужбе.

3. Транспортный налог отменяют. Причём не как в регионах, с кучей ограничений, что фиг ты найдёшь машину, куда влезут все дети и которая под стандарты пройдёт, а просто отменяют.

4. Садик/школа/поликлиника - приоритетно

5. Бесплатный проезд на транспорте детям + обоим родителям. Причем автобусы заменили на те, куда легко заезжать с коляской. Причём проезд бесплатен НА ВСЕМ, вплоть до электричек и аэроэкспресса.

6. Бесплатная парковка даже там, где 500 руб/час. Даже там, где только для резидентов (там так и написано, "резидентами и многодетным")

7. Бесплатные лекарства + врачи все в наличии, можно записаться к любому в любой из филиалов твоей поликлиники. А современные поликлиники - про них вообще молчу, это чистый кайф.

8. Бесплатные городские лагеря на каникулы. На сайте технопарков появляется раздел "Лагерь от мэра", есть бесплатные смены от мдп/поклонной горы и тд. Родители могут работать и не разориться.

9. Бесплатные музеи, мероприятия, даже парки аттракционов. Не очень удобные даты, но посещать можно.

Вот и получается, что я сейчас понимаю - как мне работать, куда отправить детей на каникулы, как найти врача, где попросить помощь. Вот это реальная работа с населением. Мне очень странно видеть предложения типа "рожайте детей и сдавайте их в детдом о_0". Может, лучше заберем льготный проезд у судей и отдадим семьям с детьми? Ну или я не знаю, почему бы не спросить у людей в регионе, что им действительно нужно?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра