Ответ на пост про водяные бомбочки
Прочитала пост, вспомнила, как в детстве тоже с подругой бегали в аптеку за напаличниками ( до сих пор помню этот взгляд апекаря - куда вам столько?!), набирали в них воду и сбрасывали из окна. Нет, мы не хулиганили, под окнами никто не ходил. Там была лужайка. Но один раз всё-таки косякнули. Не заметили женщину с собакой. Бомбочка хоть и бахнула метрах в десяти, но надела много шума, мы же старались попасть по полоске асфальта под домом, чтобы прям ба-бах! Женщина подпрыгнула, собака в непонятках залилась лаем, а мы с перепугу юркнули под подоконник и нос высунуть боялись. Было стыдно и страшно, что сейчас нас вычислят и накажут. Обошлось. На этом наши бомбометания закончились, оставив после себя чувство вины и приличный запас напалечников на много лет)))
Но пост не об этом.
Как то с подругой вышли на балкон покурить, уже взрослые девки, семейные, дети, все дела.
Вышли значит, на улице красота, весна, птички чирикают, солнышко пригревает, соседи внизу на дачу рассаду грузят.
Я зажигалкой чиркаю, чиркаю, а она не алё. Газа полно, а не срабатывает, зараза. И чет меня закусило)) Подруга уже за спичками сходила, а я всё чиркаю зажигалкой. И вот что значит эмоции. Мозг напрочь, отключается))
Подруга говорит, да брось ты её уже. Ну я и бросила с дуру. С силой. Со второго этажа. И так вышло что об асфальт.
Грохот раздался такой, как будто не зажигалка взорвалась, а бомба. На миг показалось, что свет померк и птички разом заткнулись. Соседи вздрогнули. Благо, не поняли, что это так бумкнуло метрах в пяти от них.
А мы, две взрослые бабы, как нашкодившие девчонки из детства, одновременно присели чтобы нас с балкона видно не было! Смотрим друг на друга ошалевшими глазами. У одной челюсть до пола, у второй сигарета висит, к губе прилипла. Я только жалобно пискнула: я же не хотела! От этого абсурдность ситуации только усилилась. Сначала одна нервно хрюкнула, потом вторая. Вот так похрюкивая и заползли на крачках в квартиру. И ведь так и не встали, чтоб нас не спалили. Пороржавшись над своей детской реакцией, и физиономиями друг друга, потопали курить на кухню. Всё таки взрослые это те же дети, как ни крути))