853

Ответ на пост «Про шоколад»1

На самом деле сейчас нездоровая история с шоколадом. Ведь большинство массмаркетного шоколада(продающегося в обычных магазинах) это молочный, или с содержанием какао не больше 55%.

Люди едят не шоколад, а сахар. Тот же альпенгольд молочный имеет всего около 30% содержания какао. На официальном сайте в составе % какао не указан. https://alpengold.me/product-alpengold-3.html

Нашёл на сайте магнита и это всего 25% какао

https://dostavka.magnit.ru/express/product/1000070202-shokol...

На официальном сайте на первом месте идёт сахар, потом какао тёртое. Если какао всего 25%, то сахара там очень много, так как в составе продукты идут по уменьшению количества.

Люди привыкли к молочному шоколаду, но нормальный молочный шоколад сейчас стоит не дёшево, и имеет нормальный состав и содержание какао не меньше 40%. А людей подсадили на сахар. И теперь даже Бабаевский 55% люди называют горьким, хотя он таковым не является.

90% шоколад действительно горький, и не всем приятно его есть. Но связано это не с тем что это плохой продукт, а с тем что люди отвыкли от горечи в шоколаде

Другие записи о различных предложениях ищите по тэгу Супермаркет Магнит. Скидки и актуальные предложения в гипермаркете ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Магнит Маркет.

Юмор для всех и каждого

65K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
90, это все таки сильно на любителя, это как кофе без сахара. Я люблю 72%, там и какао много и есть можно
раскрыть ветку (10)
15
Меня тут на работе как-то угостили 98%, вот это адское изделие)) Я откусила маленький кусочек, рот моментально связало в трубочку. Шоколадка лежит теперь в дальнем углу тумбочки на случай уж не знаю какой
раскрыть ветку (7)
10
Я тру в мороженое
3

Мне презентовали как-то много такого шоколада в кусках. Больше 1кг....

Тёрли и добавляли в мороженко или в кондитерку..

Это было лет 30 назад

3

Сунуть на паровую баню, добавить молока сахара орехов

1

Там на больших значениях каждый процент влияет. 100% шоколад отличается от 99% примерно так же, как 99% от молочного (вот того 30%, который ТС в посте ругает). Это по личному опыту

1

А я обожаю шоколад 95-100%, и с кофе его, без сахара) пища богов для меня)

В общем, если у кого лишний, присылайте

С благодарностью съем)

0
Глазурь с сахаром сделать)
0

Сделайте горячий шоколад - вкуснятина.

9

Мне больше 78% нравится, но и 90% я спокойно съем

раскрыть ветку (1)
3

Вкусовщина

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку