Ответ на пост «Про "не настоящий" кофе»3

Как то увлекаюсь я психологией, психиатрией, гипнозом и всем тем, что влияет на психику человека. И попала мне в руки книжечка врача психотерапевта. Уже ни названия, ни имени автора нее помню.

Так вот! По мимо описания действия кофе на психику человека в разных дозах. Нашел описание из чего делают кофе. И дальше:; "тот кофе который вы пьете из жестяной банки. Вовсе не кофе, а виноградная косточка.

Как то мы с женой собрали урожай винограда (Изабелла) и пустили через центробежную соковыжималку. Косточка получается чистейшая. И тут я вспоминаю по кофе из этого сырья, которое должно пойти в мусорное ведро. Вообщем! Пока жарили сырую косточку. Задымили всю кухню, т и не только кухню. Дальше на кофемолку и наконец в турку. На выходе получается точно такой продукт,  как в стране советов в жестяной высокой банке с надписью "кофе".  только вот в нашем случае была тонкая жировая плёнка.