6

Ответ на пост «Про книги и время»1

В детстве я любила лето за турпоходы с палатками всей семьей и друзьями. И за уйму свободного времени для чтения. Моя любовь к книгам началась с папиных сказок на ночь. Ну как сказок, рассказов-пересказов Брэдбери, Беляева, Азимова и многих других. В течение жизни сильно менялись мои вкусы и предпочтения в литературе. И Конан Дойл, и Агата Кристи и Донцова были в свое время прочитаны целиком и полностью ))) Моему мужу до сих пор не понятно, как можно брать в больницу Салтыкова-Щедрина, а вернуться домой с купленной втридорога у лоточницы «Осиной фабрикой». Да, люблю абсолютно разные по жанру и стилю книги. Жаль, что времени сейчас не хватает. Пыталась приучить себя к аудиокнигам, не получилось. Не захватывает, не увлекает…

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, каждую книгу, которая попалась, я прочитаю. Я не выбираю .

раскрыть ветку (1)
1
Ого, серьезно? А при таком подходе, большой % разочарования? У меня просто несколько раз было как в фильме, где герой Бредли Купера дочитав расхваленную всеми книгу выбрасывает её в окно.
показать ответы
0

Жааль. А я любитель экспромтного чтения.

раскрыть ветку (1)
0
А это как?
показать ответы
0

Автор, а давайте обменяемся по почте книгами. У меня целая куча, три шкафа, все давно прочитано по десять раз. Может мы послушаем вкусовые предпочтения друг друга и найдем консенсус? Я тоже книжный червь. Мне хочется ещё книг))

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, после переезда меняться особо нечем. У родителей, да, огромная библиотека. В основном классика. Чехов, Бунин, Куприн, Лермонтов. Куча книг из серии «в нагрузку». В детстве читала все подряд. Хотя некоторые произведения может и не стоило, например в 11 лет «Людочку» Астафьева. Осиная фабрика просто пародия на триллер, по сравнению с этой психологической драмой в чистом виде. Сейчас читаю онлайн в основном. И последние лет десять свою любовь к литературе считаю компульсивной )) Ну, знаете, когда услышишь от кого-то, что книга просто бомба, а ты уже «ок, Гугл, читать бесплатно полная версия без регистрации». Я так с творчеством Ю Несбё познакомилась, кто-то в нашей компании любителей Скандинавского кино ляпнул, что скоро (2017г) выходит новый фильм… Полезла искать, ага, Снеговик, так-так-так, седьмая в серии книг про … Штош, начну наверное с первой. Потом правда в кино плевалась. Нельзя перед кино читать оригинал
показать ответы
0

Осиная фабрика, это жесть.. Мне посоветовали. Я прочитал лет 15 назад. И она по сути от Уэлша не сильно многим о личается, но момент с музами в мозгу.... Извините за мат, но блять я до сих пор этого выкинуть из головы не могу.. 15 лет прошло

раскрыть ветку (1)
0
* И она по сути от Уэлша не сильно многим о личается* - Мата может чуточку меньше, но это не точно )) До покупки с творчеством Бэнкса знакома не была, да и потом не продолжила. Просто из кучи любовных романов в мягкой обложке в стиле «и стремглав спрыгнув со своего благородного рысака, он вонзил свой огромный меч в её ножны», я выбрала Фабрику. Да, Вы правы, впечатлительным стоит обходить подобное стороной
показать ответы