193

Ответ на пост «Про капусту»2

Накинуть вам на вентилятор очередной срачик про советское время, раз уж всковырнули?)))

Мне было 10, когда СССР не стало, но я прекрасно помню обстановку в магазинах, ибо меня туда спокойно отправляли с 5 лет, так как считал уже достаточно неплохо. Так вот.

Зайдите в магаз сейчас и подойдите к полкам с крупами. Что видим? Фасовку, верно? Фиксированную либо производителем, либо магазином, но тоже уже упакованную и с ценой на ней.

В СССР крупы продавались на развес. Ты подходил к специальному прилавку, говорил тётеньке, сколько и какой крупы тебе надо и она взвешивала ТОЧНО названный вес, после чего ты топал дальше. Так же вешали и сахар, кстати.

Сливочное масло тоже отрезали столько, сколько вам надо, но было и в упаковках; подсолнечное бывало на разлив, но мы его тогда вообще не покупали.

И главное - ХЛЕБ! Лично я сейчас не могу представить, что приду в магазин и увижу там на полке половинку булки хлеба (не считаем уже нарезанный). А тогда был отдельный поддон для половинок и даже четвертинок! Кстати, хрень для нарезки всегда стояла рядом, если на прилавке только целые булки.

Что говорить, если яйца поштучно покупали, совершенно не заморачиваясь. Соки на разлив? Вон целый отдел.

Про дефицит мне говорить бесполезно. Мне повезло прожить всё детство в закрытом городе, где его практически не ощущалось. Однако, приезжая в гости к тёте в тогда ещё Свердловск, я что-то и там пустых полок не видал.

Юмор для всех и каждого

69.4K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.