Ответ на пост «Про демографию. Неприятные факты и заключения»24
А с чего вдруг я должна извиняться за то, что я хочу чувствовать себя комфортно? Да, если мне дадут квартиру и машину, я всё равно не рожу ребенка, потому что в первую очередь я хочу думать и заботиться о себе.
Я всё детство провела в большой семье. Где у тебя нет своего угла, нет своей кровати, где ты вечно трудишься на благо коллектива, ведь не так просто в одного обстирать и накормить шесть ртов за раз. И подобного опыта мне хватило на всю жизнь.
Уже пять лет я живу отдельно и не могу нарадоваться, что теперь я сама себе хозяйка. Я могу придти домой и не лететь к плите, потому что надо. Могу кинуть свои вещи на стул, потому что это мой грёбаный стул. Могу делать перестановку и делать то, что нравится мне.
А ребенок это ответственность. Ребенок это крики, бессонные ночи, отсутствие личного пространства. Я не хочу пускать в свою жизнь человека, который отберёт у меня то, чего мне так не хватало. И я не хочу, чтоб мне тыкали этим в морду.
Я делаю одолжение своему ребенку тем, что я его не рожаю. Я не готова быть хреновой матерью, а другой у меня быть не получится. И это намного лучше, чем создавать новую несчастную ячейку общества, просто потому что кому-то это там надо.