4

Ответ на пост «Про бюрократию»1

Мой случай менее позитивный. Подобно автору исходного поста, родился и вырос в далёком посёлке, а затем уехал за высшим образованием в Петербург. По наступлению 20-летия понадобилось сменить паспорт. Из областного центра на малую родину и обратно ходит автобус раз в неделю, отправление то ли в 8, то ли в 10 утра.
Приехал в выходные, с понедельника бегал за справками ( военкомат, поликлиника ), в четверг у меня день рождения, и со всеми документами прихожу в паспортный стол. Посетителей ноль. Отдаю всё паспортистке и слышу: "приходите во вторник". Говорю ,что в понедельник у меня уже автобус, можно ли завтра? "Нет, завтра у нас выходной". Поколебалась и "ладно, посидите".
Прямо при мне выписывает мне новый паспорт, ставит сегодняшнюю дату и даёт перо расписаться. Забираю новенький паспорт, благодарю и убегаю в военкомат сниматься с учёта.
В понедельник уезжаю из посёлка, потом возвращаюсь в Петербург, оформляю прописку, посещаю военкомат, всё чинно-благородно.
А через два года банк перевыпускает мне дебетовую карту, но отказывается отдать, так как по данным их СБ, у меня недействительный паспорт; дата выдачи должна быть по наступлению 20-летия, то есть следующим днём. Пришлось менять, но это уже совсем другая история...

Паспорт мой, тег "моё"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю Ваше раздражение, но... Есть опредёлённый порядок, который не предусматривает исключений и толкований. Люди обязаны его исполнять. На том стоит любое государство. Общий закон всегда важнее здравого смысла в частном случае.

раскрыть ветку (7)
0

меня в этой истории больше всего удивила ошибка паспортистки. Ладно я профан и далёк от всех этих регламентов и процедур. Но она же специалист! И я уверен, что на том месте ничем, кроме работы с паспортами, она не занималась. Поселок был в упадке ( даже ходили разговоры о ликвидации и переводе градообразующего предприятия на работу вахтовым методом), атмосфера во всех этих конторах была такая спокойная, неторопливая.

0

Про закон. В 25 лет (по моему) вклеили очередную фотку в паспорт. Пользовался им без проблем. Однажды, в очередной раз, поехал отдыхать в Затоку (Украина) и при возврщении меня не хотели пускать в Россию. То есть я проехал все границы не один раз, снимал деньги в банках и только один пограничник увидел, что у меня на фото нет оттиска "ПАСПОРТ". Вопрос конечно решился за небольшую сумму. Паспорт не стал менять - пользовался им до 45 лет и больше проблем не было.

0
это в каком законе написано, что паспорт на сл. день выдается? Вы сами топите за толкователей.
раскрыть ветку (4)
0

Паспорт выдаётся по наступлении определённого возраста. Не до, не около, не рядом, а по... Фирштейн?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я , я, натюрлих\Ja ja natürlich

0
наступление - это n, или n+1? Можете еще точнее?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В соответствии с ГК РФ, срок начинает исчисляться, т.е как n+1, где n к примеру дата рождения. Либо дата вступления, последний день обжалования и т.п
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку