3

Ответ на пост «Пожилые и особенности их мировосприятия»1

Просто исходите из того, что ваши старики условно недееспособны, ограничивайте им способы отдать деньги, информацию или впустить чужих в дом.

У стариков, как правило, очень небольшой круг общения, сделайте им в телефоне белый список, больше никому не должно быть до них дела. Запирайте их, в конце концов.

Дуйте на воду, чтобы не пришлось разгребать последствия.

Я на вас посмотрю, когда вам в таком возрасте кто-то скажет, что вы недееспособны.
Интересно, с какого возраста эта ваша недееспособность начинается?
Ничего, что многим известным рок-музыкантам, например, по 70+ лет? )) Я уж молчу про актёров, политиков, бизнесменов, ученых, преподавателей.
Всех этих людей - на пенсию по неедееспособности и в квартире запереть на ключ? )))

А самый главный вопрос: а вас-то что так беспокоит? Если они отдадут кому-то СВОИ деньги - их полное право. Вообще-то это их деньги, в не ваши, разве нет? ))

Моей маме 82 года. Когда ей по телефону звонят мошенники, она, бывает, язвит в ответ, а бывает, посылает их матом. Однажды при мне пыталась не впустить в квартиру проверку из газовой службы, потому что они в глазок "документы какие-то мутные показывают" .
В целом скажу так: любой человек может попасть в ловушку мошенников, и возраст тут дело десятое. Скорее тип психики играет роль.