Ответ на пост «Пожелания Жириновского на 2022»

С Жириновским простились в Колонном зале, который он забронировал для себя на 8 апреля еще несколько месяцев назад

Именно в этот день и в этом месте лидер ЛДПР планировал выйти с важным выступлением на сцену.


https://www.kp.ru/daily/27377.5/4570111/


The Luhansk and Donetsk People’s Republic’s representative offices at the JCCC reported that the bombardment of the LDPR territory by the Ukrainian Armed Forces (UAF) has significantly increased.


https://southfront.org/ukrainian-forces-increase-fire-terror...


Юро́дство Христа ради – духовно-аскетический подвиг, который заключается в отказе от общепринятых норм жизни, принятии особого образа поведения, отчасти (внешне) напоминающего поведение человека, лишенного рассудка, в смиренном терпеливом перенесении унижений, презрения, поругания, телесных лишений.


Ключом к пониманию этого подвига является фраза из Священного Писания: «…мудрость мира сего есть безумие пред Богом… » (1Кор.3:19).


Юродивый (слав. глупый, безумный) – человек, взявший на себя подвиг изображения внешнего, т.е. видимого безумия с целью достижения внутреннего смирения. Христа ради юродивые ставили себе задачей побороть в себе корень всех грехов – гордость. Для этого они вели необычный образ жизни, иногда представлялись как бы лишенными рассудка, вызывая тем над собою насмешки людей. Вместе с тем, они в иносказательной символической форме обличали зло в мире, как словами, так и действиями. Такой подвиг брали на себя юродивые для того, чтобы смирить себя и вместе с тем сильнее воздействовать на людей, так как к обычной простой проповеди люди относятся равнодушно. Подвиг юродства ради Христа был особенно распространен у нас на Русской земле.


https://azbyka.ru/yurodstvo


…Надо хоть что-то реально сделать, а мы хотим чтобы у нас все было: и чистая семья и "не прелюбодействуй" и "не воруй"... Ничего не получится. Воровать будут. И разврат будет. Сатана правит миром! Хочется, чтобы православные правили и священники, но - они не правят. Они деньги зашибают и все. И все такие толстые, сильные, здоровые, ... [непечатно]. Храм Христа Спасителя кто построил? Лужков собрал с жуликов деньги - по сто тысяч с каждого. Пришло письмо - не сдашь, на ... [непечатно] закрываю тебя. Это что? Храм строят на деньги, собранные у народа, на пожертвования, а не на эти, силой отобранные деньги. Это для элиты храм, а не для народа. Патриарх соберется покушать и приглашает нас покушать с ним. А народ не ходит.… Все показуха у нас!

- Понятно. Но давайте по-простому: Бог есть вообще или нет?

- Есть, конечно. Но правит миром сатана. Он есть.


из интервью с Жириновским