47

Ответ на пост «Поздравляю, у вас Кибердемон»1

Работаю инженером медоборудования, у нас случай был. Звонит клиент из другого города, анализатор не выдает результаты, ПО глючит. Удаленно подключиться нет возможности, инет запрещен в больнице.

Выехал на диагностику, залезаю в комп и что я вижу? на компе установлен вартандер, танки, мейл агент и прочая, и прочая. беглые распросы выявили, что захотелось доктору ворд скачать (что также запрещено), чтобы на рабочем компе отчеты свои составлять. Ну а за вордом и остальное потянулось. Результат - минус гарантия, платный ребут и настройка системы (а цены там огого).
Всегда говорим при установке, что это - не компьютер, это часть прибора. использовать его не по назначению - ересь (тот же ворд сбивает некоторые процессы, т.к. системник изначально заточен под прибор, хоть и выглядит, как обычный комп с обычной виндой). Поэтому самостоятельно пытаться что то скачать не надо, лучше сначала позвоните на горячую линию и проконсультируйтесь, сэкномите время и бюджет:)

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я прям представляю запрос в поддержку:
у нас не работает комп!

А что пишет?

Монолог на 3 экрана текста

А, ну перезагрузите и все заработает :D

раскрыть ветку (1)
1

Ну по факту, это действительно первый совет)

0

Если Word сбивает ваш софт, то он говно, если на машине приходится для вашего софта держать неограниченную учётку то ваш софт говно.

раскрыть ветку (1)
1
Так про все можно сказать. "Если ваш экран не выдерживает падения с высоты человеческого роста, то экран говно."
если прибор не предназначен для установки постороннего софта, просто не стоит ставить посторонний софт.
показать ответы
0

а в чем состояла неисправность? или просто словили клиента и слупили денег за переустановку софта?

раскрыть ветку (1)
1

неисправность - не выдавал результаты после анализа и сама программа, обрабатывающая результаты очень тормозила. после переустановки винды запустилась без проблем. назвать конкретный процесс, конфликтующий с рабочей программой я, увы не могу, т.к. выяснять это никому не нужно было.

0

у нас на работе, на виндовых машинах этим каспер занимается в домене. Блокирует по умолчанию флешки, и все, что по усб умеет типа них: внешние диски, телефоны, фотоаппараты. При этом нормально работают усб принтеры, клавиатуры, мышки, а вот флешками пользоваться уже не получится.

раскрыть ветку (1)
0
У нас производство не российское, в Италии собирают, вроде, поэтому мы только установкой/настройкой/ремонтом/обслуживанием занимаемся. Там какой то свой антивирус стоит, но производитель считает, что клиенты будут придерживаться инструкций
показать ответы
1

закрыть доступ по usb?

раскрыть ветку (1)
0

Не,там периферия некоторая подрубается, типа мыша, флешка бекапная и т.п.

показать ответы
3
Инет запрещен в больнице же?
раскрыть ветку (1)
0

Мобильный модем подключали

показать ответы
3

Там что, учеток с органичением доступа нет?

раскрыть ветку (1)
0

Есть, но пользователь может в теории мобильный модем подключить

показать ответы
2

Но ведь ребут-то платный. Зачем ограничивать пользователя в возможности заплатить?

раскрыть ветку (1)

Кто то считает, что это мошенничество  сродни компьютерным мастерам

10
Да нихуя у него не конфликтует. Фантазёр.
Если ничего ставить нельзя пользователя бы в таких правах ограничили.
А тут и гарантия, и ребут платный, и настройка системы...
раскрыть ветку (1)

Ограничениями доступа в сети занимаются уже местные инженеры, больничные. Но т.к. интернета  быть не должно было, то никто и не ставил запретов на посещение различных сайтов. А по конфликтам - честно, не в курсе. Это мне наш айтишник сказал, когда я с ним консультирование, так что извините, что не удовлетворил любопытство:)

5

просто интересно, что у вас с вордом конфликтует? для общего развития.

раскрыть ветку (1)

А вот честно, я не в курсе. Мне так наш айтишник сказал, я, увы, в этой сфере не силен, я больше по железу:(