576

Ответ на пост «Потерял машину»48

Как-то в Москве приехал в Леруа, встал на подземный паркинг.

Погуляли с женой, возвращаемся - тачки нет. Пробежался рысцой туда-сюда - нигде нет. Прям сердце оборвалось за мою кровиночку. Хорошо, брелок сигналки с обратной связью. Жму - пикает, показывает, какая температура в салоне. Значит, она где-то недалеко, брелок без препятствий тянет максимум на сто метров. Но её нигде нет. Нажимая разные кнопки, вижу, что она где-то совсем рядом, но при этом характерного звука разблокировки и обратной блокировки не слышу.

В конце концов, сообразил: оказалось, у этого Леруа двухэтажная подземная парковка, и тачка стоит на другом этаже.

Ответ на пост «Потерял машину»
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то на территории торговой базы парковался. Поставил и ушёл за покупками. Прихожу машины на месте нет. Оглядываюсь стоит в нескольких метрах в стороне. Стояла на скорости и ручнике. Осмотрел повреждений нет. Ничего не понял. И тут водитель из соседней машины рассказал, что я припарковался на рельсах, утопленных в асфальт. Приехал тепловоз с вагоном и моя машина мешала проезду. Работники базы и водители с парковки на руках оттащили мою машину с рельс.
раскрыть ветку (1)
9

А у меня был случай, я машину на ручник не поставил. Вышел и пошёл себе. На проходную захожу, мне охранник тычет в окно пальцем что-то. Смотрю туда - а моя машина медленно катится в сторону дороги. Я так быстро, наверное, никогда в жизни не бегал. Выскочил, споткнулся, брякнулся на оба колена, дыры на джинсах огромные протёр. Ну, в общем, успел, уклон был очень маленький, скорость не набрала, упёрся в бампер. А через секунд десять по дороге машина проехала. Это было близко.

23

Я так на парковке ИКЕИ машину искала. Потом уже просто фотографировала символы стоянки.

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже фотографирую столбы с номерами, когда в незнакомом месте оказываюсь.

3
А я так из леса вышел, когда потерялся, за грибами ходил один. Ходил туда-сюда, тыкал в сигналку. Потом новый круг поиска, потом новый и так пока не услышал )
раскрыть ветку (1)
2

Вспомнилось, как ездили в соседнюю область за грибами на нескольких машинах. Ехали где-то по хвойному лесу, остановились посмотреть, что есть. Ну, я пошёл, а там - сами знаете, как. Вроде за бугорок, потом за следующий, вот буквально минут 15 гулял. Оглянулся - вокруг одни бугорки, и все друг на друга похожи. В общем, потерялся, кричу - вроде отвечают наши, но не пойму, откуда. Я даже испугаться успел. Хорошо, недалеко ушёл и быстро выбрался. Но с тех пор в лесу чувствую себя неуютно. Иду только с заряженным телефоном, отметив на карте, где оставил машину.

показать ответы
0
Я так ехал на собеседование на работу устраиваться, часть здания парковка 8-9 этажей, а часть офис, вот я заехал на парковку, вызвал лифт поехал на первый этаж, поднялся на другом лифте на 10, провел собеседование 5 часов, спускаюсь в низ, подхожу к лифту паркинга и понимаю что не запомнил этаж, так мало что этаж, даже не запомнил в какой стороне паркинга, а он огромный. вот и поехал на самый верх и бродил по всем этажам пока не нашел машину ;)
раскрыть ветку (1)
0

Забавным окончанием истории было бы, если бы в итоге вы нашли свою машину на десятом этаже. 🤣

0

Если два раза нажать крайнюю маленькую кнопку - машина издаст сигнал и помогает аварийкой

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы это уже обсуждали в соседнем комментарии. Когда машина на другом этаже, сигнал и моргания не очень выручат. :)

показать ответы
0

По идее если дважды нажать на 3 кнопку, то машина должна трижды пискнуть сиреной, типа режим поиска машины как раз для такого)

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такая функция. Но от неё мне легче не становилось. :)

показать ответы
0

походу, на пересечении Каширки и МКАД. Один в один как я прям. Чуть обои не выронил, когда тачку не увидел.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но да, он теперь к нам самый ближайший.
А тогда был вроде тот, что по адресу Рязанский пр., 2к3.
Кстати, мы там тогда тоже обои купили.

0

Леруа случайно не на Красносельской? Тоже там машину терял. Только по сигнализации и искал наверно 15-20 минут. С тех пор всегда смотрю буквенноцифровое обозначение места

раскрыть ветку (1)
0

Давно это было, лет 10 назад. Посмотрел по карте - вроде этот: Рязанский пр., 2к3. По крайней мере, там больше ничего нет, а я точно помню, что мы ехали по Люблинской в сторону Волгоградки.

0
Этот СтарЛайн тоже без автозапуска?
раскрыть ветку (1)
0

По-моему, без - по крайней мере, автозапуск не подключен. Его ставили в сервисе, так что инструкцию я особо не читал. Помню, установщик предложил подключить доводчик стеклоподъёмников, а после сам слился - дескать, не получилось. Видимо, образования не хватило.

показать ответы