24

Ответ на пост «Посоветуйте, как быть?»1

Итак, здравствуйте. Дело в том, что я дочь ТС. ТС - моя мама. И это по моему совету она написала сюда. Потому что больше не знаю, что делать. Так как я давно на Пикабу и регулярно читаю посты из Лиги Юристов - это первое, что пришло в голову (точнее второе, первое - что нужно обращаться к юристам, но мама живёт в таком регионе, где юристы не самые квалифицированные, а те, что есть - по уши заняты всем, чем можно). Сначала хотела шифроваться, чтобы не возникало лишнее бурление, но поняла, что обязана вмешаться для объяснений. Сама я узнала обо всей ситуации только вчера... Естественно , будь я осведомлена ранее, посоветовала естественно обратиться раньше... Итак к возникшим вопросам: Собственно, у мамы на руках есть доказательства того, что она просто не могла получить извещения - была в эти дни на лечении в другом городе совсем, есть доки с впиской и выпиской, о днях проведения операции. По возвращении домой в почтовом ящике корреспонденции не было никакой, кроме счетов по коммуналке. Узнала обо всей ситуации с судом вообще когда по почте пришло письмо с уведомлением о решении суда. О том, что уведомления были сказали при подаче аппеляции - 'Вам дважды отправлялось извещение с почтальоном. Соответственно вы считаетесь оповещённой'. Про расписку, как сказала мама: пришла дочь (та, что жила всё это время в том же населенном пункте) и попросила расписку якобы для нотариуса, чтобы вступить в наследство, что "вот столько-то снимала, на такие-то нужды, вернула долг в столько-то тысяч на карту дочери заёмщика", якобы чтобы знать, как делить имущество между двумя наследницами. Но суд воспринял из расписки только информацию о том, что мама снимала деньги. Что те были потрачены на саму хозяйку счёта, что та жила на что-то всё это время, платила уборщикам дома и двора - во внимание никто не принял по какой-то причине. Суд так и сказал: Этой распиской вы сами признали себя виновной в незаконном присвоении средств. Как-то так. Мама здесь не бывает совсем. Поэтому и пишу я... Номер дела я постараюсь узнать как можно скорее

Лига Юристов

38.6K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут чтобы советовать нужно видеть материалы дела, много нестыковок в ваших словах, что за расписка написана вашей матерью, что значит устояло в 2 инстанциях, если мать не знала, кто тогда обжаловал истец оба раза? Чтобы узнать номер дела на сайте районного суда в разделе поиск ищите по фамилии

раскрыть ветку (1)
0
Расписку в глаза не видела. По словам матери там описано когда и куда снимала и тратила деньги с карты бабули. Обжаловала после того, как получила уведомление по почте о решении суда. Без маминого согласия номер дела не могу распространить, простите. Она уже пожалела, сказала, что тут написала... Так что, скорее всего, обсуждение можно считать закрытым...
1

В реальности такого не бывает, потому что любой суд попросит представить документ, на основании которого с нее требуют возместить данную сумму. А что дочь этой бабушки предоставит, если документа такого нет? То что она написала, что бабушка просила ее снять деньги на лекарства со своей карты, не является подтверждением долгового обязательства. На этот счет есть четкие требования, не каждую расписку даже примут.

Давать другому человеку свою карту запрещено только потому, что владелец потом может оспорить операцию, сказав "а я покупку не совершал, верните мне деньги". Но тут даже владельца карты в живых нет, а третье лицо такой иск подать не может, она не пострадавшая сторона, она вообще никакого отношения к деньгам этой бабушки не имела при ее жизни. То, как человек ими распоряжается, его личное дело.

Коме того, никаких видео с камер банка она получить не могла, их тоже хранят не вечно...сами понимаете, невозможно хранить такие объемы данных.

В общем, решения суда никто не представил и, вероятно, не представит.

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я поняла, основанием является записи с банкоматов, где снимались деньги за последние 2 месяца. А так как дочери приняли наследство, она имели право подать иск, т.к. теперь это их деньги.
показать ответы