9635

Ответ на пост «Поручил»12

С первой женой такое было. Еще в девяностых. Я ей перед свадьбой сказал, что никаких краж невесты мне не надо, не интересно. Если тебя украли, значит ты сама этого захотела и скатерью дорога.

И вот уже во время торжества в ресторане пришлось мне таки выйти в туалет. Не было меня минут пять, не больше. Когда вернулся, то моей благоверной за столом не оказалось. Я спокойно сел и продолжил потреблять закуски. Алкоголь не пил. Просто стоял фужер с шампанским и я изредка делал из него маленькие глотки.

Так вот. Гости кругом строили загадочные лица и всячески намекали: А не украли ли невесту? Я отвечал, что нет, сейчас вернется. Может тоже в туалет отошла. Потом уже начали открытым текстом говорить, что мол украли! Надо искать!

Я вышел покурить на улицу, постоял, подумал и вернулся. Сделал многозначительное лицо и объявил, что знаю где она и отправляюсь на поиски. Взял со стола бутылку водки, две рюмки. Мой свидетель набрал закуски и мы с ним ушли на поиски.

Часа три сидели в нескольких дворах от ресторана на детской площадке выпивали, закусывали и душевно беседовали. После распития, уже хорошо поддатые вернулись. Невеста оказалась на месте! И искали уже меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
401
Автор поста оценил этот комментарий
Выкупы, кража невесты , дурацкие конкурсы вся эта клоунада очень утомляет. Пережитки прошлого. Сказал бы , через три дня не вернётся сообщу в правоохранительные и свалил бы в туман.
раскрыть ветку (60)
126

Это 90-е годы.

Когда отдавали замуж какую-нибудь половозрелую женщину, об это знал весь подъезд минимум или дом. Начиная с надписейи плакатов, что такая-та и выходит замуж, заканчивая кучей цветов и рисом возле подъезда.

1 или 2 поколение городских жителей, где было давление родителей, что все должно быть как у людей.

И тут врываешься ты, дитя 2000-х, и рассказываешь как надо было поступить 30 лет назад.

раскрыть ветку (13)
34

В 90-е тоже были разные свадьбы. Я вышла замуж в 96. Тогда же случилось бывать еще на нескольких свадьбах друзей, подруг и родственников. Никто ни разу не был в курсе того, что на свадьбе "должны быть" конкурсы, похищения невесты, торговля кусками свадебного торта и проч. Т.е. даже не обсуждалось "у нас этого не будет". Из традиций соблюдались (не всегда, часто): белое платье с чем-нибудь белым на голове (фата, шляпка, цветы в волосах), букет невесты, пирог/торт из нескольких ярусов, "Горько!", "жених не должен видеть невесту в свадебном платье до свадьбы"... Вот, пожалуй, и всё.

Но благодаря интернету продолжаю обогащаться знаниями о том, как положено играть свадьбу в России. Узнала много новых фактов.

раскрыть ветку (8)
39

Я вышла замуж в 96.
не поздновато ли ?

раскрыть ветку (2)
32

С годами мы не столь проворны —
Радикулит, мигрень, артроз.
Любви все возрасты покорны,
Но ограничен выбор поз.

3

Не жили во грехе - нечего и начинать!

7

Сколько поколений твоих предков жило в городе?

Всегда появится человек, который скажет, что так все было и в его окружении не так все происходит. Вместо того, чтобы задать вопрос себе, является ли его феномен исключением или правилом.

Я пишу о традиции свадеб 90-х годов, что видел я, что мне рассказывало мое окружение и т.д., сромные свадьбы были, как правило, из-за отсутствия денег (студенты в основном).

раскрыть ветку (4)
3

сромные

срамные?

0

Эм. Мы обсуждаем российские свадебные традиции или свадьбы в крестьянской среде? Если второе, то прошу пардону: не разбираюсь. Хотя один дед у меня из крестьян. Но и моя мама (его дочь), выходившая замуж дважды (в 50-х и в конце 60-х), пребывала в неведении насчет тех традиций и конкурсов, которые принято считать неотъемлемой частью русской свадьбы. Наверное, все-таки не настолько обязательны все эти выкупы, похищения невесты и проч.

раскрыть ветку (2)
4

бооже. сколько пафоса

раскрыть ветку (1)
5

Скорее удивление. Не первый раз встречаю мнение, что свадьба в России невозможна без всех этих традиций. Которые на самом деле многим даже не известны.

11
Ага и всякие бабы Сраки, которых ты в жизни видел всего 2 раза, сразу вылезали из своих нор требовать выкуп за невесту, иначе на следующий этаж не пройдешь. Я как-то участвовал в свадьбе друга в начале 2000-х годов. Таких хитромудрых бабок мы с друзьями жениха просто закрывали своими телами, чтобы они даже из своих квартир высунуться не могли. Хорошо, что невеста всего лишь на 3-м этаже жила, а подруги невесты особо не вдавались в это мракобесие, там больше развлечения были, а не испытания.
8
Всего 30 лет отделяют нас от средневекового варварства...
2

Мне кажется, что зная, что украдут, козырем в рукаве для жениха были бы те ребятки, что делают подставные маски-шоу на дни рождения). Вот это был бы шухер, когда крадуна, лёжа мордами в пол, думали как так вышло, что всё пошло не по плану).

3

Плакаты в подъезде и розочки среди какашек это нечто. Лично помню такую свадьбу в хрущевке

38

Какие правоохранительные органы в начале девяностых?) Можно было сразу сказать, что бандиты искать будут)

раскрыть ветку (5)
15

Для простых смертных (не бандитов, не бизнесменов, не чиновников) они как раз были

раскрыть ветку (3)
3
Мне рассказывали про один посёлок, в котором участковых почти не было в те годы. Их или убивали, или выдавливали. Туда на службу отправлялись с большой неохотой.
раскрыть ветку (2)
4

Я и сейчас знаю такой один посёлок (несколько рядом), я в нем живу.

раскрыть ветку (1)
1
Ну а чего тогда противоречите себе?
9

Такие тогда были правоохранительные органы

4

Если невесте и гостям хочется такого праздника, почему бы нет?
Я был на свадьбе, где жениха украли. Вот это был номер.

Ппц, духота, это традиции, если не быть унылым г#вном, можно провести весело время...

раскрыть ветку (7)
6
Весело??!! Серьёзно??? Вам эта хуета кажется весёлой?
раскрыть ветку (3)

Мне кажется, это веселым, если нормально организовано

раскрыть ветку (2)
1
Фильм "Горько!" тоже нравится, я так понимаю?
раскрыть ветку (1)

Нет, не нравится. Я вроде написал нормальная организация. Вы мыслите такими же клише, как и автор этого фильма

1

бей молодежЪ их же оружием!

раскрыть ветку (2)

Каким же оружием? Я как бы не считаю себя старым.

раскрыть ветку (1)
8

никто не считает себя старым.

1

Мне кажется, что зная, что украдут, козырем в рукаве для жениха были бы те ребятки, что делают подставные маски-шоу на дни рождения). Вот это был бы шухер, когда у крадунов всё пошло не по плану).

О, расскажи, как прошла твоя свадьба? Не фантазийная, а реальная.

раскрыть ветку (14)
8
Роспись , без всех этих официальных сдач пизды в эксплуатацию. Не видели смысла в клоунаде , уехали отдыхать. Рациональное планирование, без игр "Ванька -Встанька" под возгласы гостей "горько" и иже с ним.
раскрыть ветку (13)

ну, ок.

а нахуя вобще жениться? можно же и без этого "ритуала"? нахуя дни рождения праздновать? в пизду новый год и рождество.

нахуй все праздники, мы сами дома подрочим на авокадо! так?

раскрыть ветку (8)
17
Да, нахуя жениться без колхозных закидонов и пляшущей бабки-сраки.
У всех людей своё видение прекрасного, тебе наверное это сложно представить?
раскрыть ветку (7)
2

золотые слова. а теперь прочитайте их еще раз и подумайте. но в обратном направлении от своего обычного. о том, что и у других есть право на свое мнение и не надо им навязывать свое.

раскрыть ветку (6)
5

у других есть право на свое мнение и не надо им навязывать свое.

Бревно в своем глазу не мешает? Человек изначально написал просто свое мнение и свое отношение, но тут явились Вы и начали весьма поганенько его выстебывать, используя типичную демагогию.

раскрыть ветку (5)
0

ничего не понял. на высказанное мнение, я высказал свое. я где-то кого-то к чему-то принуждал или выказывал, что это единственно правильная точка зрения? а поганенькие выстебы, кстати, чаще называются сарказмом. и я всего лишь продлил мысль о "ненужных" праздниках.

раскрыть ветку (4)
0

ничего не понял

О, я объясню. Подача "сарказма" в Вашем комментарии выглядела как указание на изначально ошибочную точки зрения собеседника, что суть есть то самое "навязывание мнения". Потому и тезис про бревно.

называются сарказмом

Скажу так, язвить тоже надо уметь, да и в силу сложившего личного восприятия, для меня сарказм - прежде всего, разновидность юмора (что, смею заметить, никак не противоречит изначальному определению), а юмора я как-то не приметил.

раскрыть ветку (3)
1

САРКАЗМ м. саркастическая насмешка, острая, едкая.
Толковый словарь живого великорусского языка

В классическом понимании, это не такой уж юмор. Цель, естественно, была уязвить оппонента, показать нелепость, путем доведения ситуации до абсурда. Настаивал ли я на своей точке зрения? На мой взгляд, нет. Я ее презентовал... Хотя, возможно вы правы. Пойду доставать бревно.

раскрыть ветку (1)
0

САРКАЗМ<...>

Не утверждаю, но я запомнил сарказм как "высшую степень иронии", а ирония есть ничто иное как юмор. Но, опять же, я не настаиваю и могу ошибаться.

Настаивал ли я на своей точке зрения?

Смотрите, мы говорим про "каждый имеет право на свою точку зрения". В данном вопросе нет каких-либо объективных истин чтобы однозначно утверждать что точка зрения оппонента ошибочна, потому что "мнение" заключается исключительно в восприятии предмета обсуждения. Поэтому дело даже не в том что Вы "настаиваете на своей точке зрения", но в том, что Вы отказываете в праве Вашему оппоненту на его точку зрения.

И, да, благодарю за адекватную дискуссию.

Взаимно, к Вашим услугам.

1

И, да, благодарю за адекватную дискуссию.

я всегда перся с вариантов - уехали отдыхать. молодцы, по почему то вы своим тугосерям делаете праздники за 50-100к рублей. Нахуя? нахуя вы ходите в кафе? Можно же дома гречки поесть? Зачем вы пьете кофе за дохуя денег, а не воду из лужи?

блять, тупые малолетки, как же вы заебали.

раскрыть ветку (3)
15
Выдохни и пей таблетки. Это такие как ты кредиты на свадьбы берут. Вообще нахуя куче народу знать, что я женился? Зачем мне их кормить?
1

Пожилые клоуны, как же вы заебали

раскрыть ветку (1)

подражание - самый искренний вид лести. ;)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку