8308

Ответ на пост «Получается, надо быть неприятным клиентом?»6

Расскажу как стать не только хуëвым клиентом, но и соседом в одном лице одного лица) Мать с соседкой решили менять забор между ихами огородами. Закупили материал, произвели замеры, договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду. Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам. Тут соседка сообщает, что забор будет ставить её сын. Да Христа ради. Сын ставит забор. Молодец. Приходит за расчётом. Я приехал и иду принимать работу. Опыт работы на стройке есть. Ебли меня в своё время за лишний сантиметр. Забор всё чин по чину. Молодец. Чëтко. Правда, заставил убрать мусор, ветки деревьев, которые чудесным образом перекочевали с соседского участка и вроде всё. Рассчитываюсь. Сын соседки:

— Тут не хватает.

— Как не хватает? Ровно половина.

— Ну я же работал, сам всё делал. Мать сказала, что вы заплатите всю сумму.

— Ну, пусть мать твоя тебе и заплатит остаток.

Теперича соседка ходит по улице и рассказывает как её сына на деньги за работу кинули. Но не говорит, что кинула его именно она.

Мораль: ты можешь оказаться в глазах посторонних кидалой только потому, что сам не дал себя кинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
388
Автор поста оценил этот комментарий

Заборы это больная тема. Договариваешься на совместно и не берешь вперед 99% наебут.

А тут поменялся сосед и его жена посчитала, что забор на её участка стоит. Вызвала геодезиста оказалось типа ровно по середине. Начала возмущаться чтоб сдвинули на свой участок и развернули в нашу сторону, а то съедает от её участка 3 см)

Вот таким выступом типа заходит на её территории. Участок больше 20 соток у нее.

Решили, что больная просто)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
104

Вот этот выступ сетки!? И у нее 20 соток!? Пиздец, что у людей в голове

раскрыть ветку (8)
127

Вот поэтому у неё и 20 соток. Каждому по 3 см. уступи - без штанов останешься.

раскрыть ветку (7)
6

Там загон что общий забор должен быть на моем участке

раскрыть ветку (4)
3

Всё правильно с её точки зрения.

раскрыть ветку (3)
3

А с точки зрения Файслона не правильно)

раскрыть ветку (2)
5

Заруба Алкоголя и Вытрезвителя, ну да, логично, вы давние враги)))

раскрыть ветку (1)
3

Я его выебу)

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Дело в следующем...

40
Вроде когда геодезисты меряют у них допуск +-10см, если 3см она ничего не докажет.
27

От выпуклости проволоки меряли что ли? 😁

раскрыть ветку (13)
46

Да) в том то и прикол. Жалоба потом от них еще на госуслугах пришла. Короче заняться нечем видимо

раскрыть ветку (12)
24

Пусть пришли бы их эксперты и перемеряли. Хуй тебе чо вменят без заключения эксперта.

раскрыть ветку (4)
40

С ебанутыми лучше не связываться если нет ресурсов или это не ваш заработок. У нас в снт с одной ебанашкой судились и проиграли один из судов потому, что мало быть правым надо ещё всё доказать. Что председатель не ворует деньги, что тарифы обоснованные и что всё принято на общесадовом собрании не просто большинством а почти 100%. И всё доказывается элементарно. Но ведь подготовиться же надо. В суд ходить в рабочее время. А у ебанашек его почему то дохуя. Времени и желания портить жизнь людям.

раскрыть ветку (3)
28

О! Вы прям нашу ситуацию текущую описали. Председатель в СНТ живёт много лет, однажды её зае.ло что предшественник делает много слов и мало дел (пиздит деньги) и она взяла всё в свои руки, СНТ реально ожило, участки в цене х3-х5 стали, снег чистят, провода новые, ворота автоматические, и так далее... В прошлом году купила участок одна ебанашка, и давай кровь сворачивать, и нашла себе последователей из таких же слабоумных. Председатель уже на эмоциях высказала в чате, сравнение с предыдущим руководством (которое тоже продолжает пользоваться садом и в целом должно тоже видеть изменения), так одна из этих ку-ку подала в суд на председателя за.. Моральный вред! Типа на неё после эмоций в чате "косо смотрят другие садоводы" (в душе не ебем кто она, только по нику в ватсапе знаем и всё, и кто ж на неё косо смотрит) ииии она выиграла этот суд! Но наша председатель молодец, не сдаётся и пока держится, и адекватные садовладельцы её поддерживают. Эпопея продолжается, к сожалению. Из почти 300 участков, откинем нейтральных нуу 50, из 250 активных этих вот ку-ку 20 человек!)) про нас уже можно книгу писать, как 20 человек портят жизнь более 200)))

раскрыть ветку (1)
1
А вы от правительства хотите улучшений. Получится, все то же самое, только в масштабах страны))
11

Вот именно! Именно, блядь! Там большого ума не надо. Надо чуть-чуть дожать. Немного настойчивости.

Честно, я дохуя вижу противоречий на счёт работяг и администрации. И самый частый аргумент в пользу своей беспомощности "Ну, кто мы, а кто они".

Они именно те, кто их в воздух поднять может, а они троят. Большинство. Ни по закону, ни по биологии не хотят.

2
Жаловался на двух соседей которые не косят пустые участки. По одному пришел что земля принадлежит предпринимателю и он в ближайшие дни выкосит. По другому участку сказали найдут хозяина и оштрафуют. Участок так и не покосили.
1

Жалоба на госуслугах?

раскрыть ветку (5)
6

Они подали жалобу в роскадастр и мне на гос услугах она пришла.

Там конечно жалоба детская типа накажите их у них забор не так как надо, я ответил типа все так и все пока заглохло)

раскрыть ветку (1)
1
Ну ты аккуратнее будь, за травой приглядывай, а то вдруг над соседским участком нависнет)
6

Бери выше — на Пикабу осудили!

0

Да, есть такое.

Жена тут недавно показала, она что-то там искала и нашла обращение граждан в полицию или куда-там, я не очень понял.

Типа наши знакомые нарушают порядок в МКД (шумят, проводят какие-то производственные работы на дому), а типа полиция не чешется.

И там прямо скан письма, подписи нескольких соседей.

То ли госуслуги решаем вместе, толи что-то типа такого.

Я кстати не нашёл, когда пробовал искать.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, госуслуги "Дом", там видно обращения соседей в УК по дому
1
Ну в целом просто снять и поставить со своей стороны
раскрыть ветку (5)
5

В целом это идиотское требование. Возиться с этим конечно я не буду) по закону до 10см на чужой участок общий забор может заезжать.

раскрыть ветку (4)
0
Правильно

А разве не в границах красных линий обязаны быть все постройки, в т.ч. и забор на твоём участке?

Т.е. по логике именно ты должен от красной линии внутрь отступить, чтобы ненароком не залезть на чужой участок.

раскрыть ветку (2)
1

Забор общий. Построен по договоренности с предыдущим хозяином.

По такой логике я мог на них наехать).

1

Блять, забор общий.

0

О заборах. Кто должен красить (обслуживать) забор? Тот к кому лицевая сторона или все со свой стороны?

раскрыть ветку (1)
2

Думаю только со своей если между участками

у баб с возрастом сбоят гормоны вот хуйню и творят. и очень хорошо, когда находится кто-то в окружении, кто может пнуть и донести мысль, что она дичь несет/творит.

если же нет- пиши пропало. я лично сталкивался. у мужиков тоже бывает запросто.

причем порой на ровном месте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку