Ответ на пост «Поддержка отечественных разработок»4

В тему грантов. Появились какие-то выплаты на развитие своих проектов, то ли 300, то ли 350 тысяч. Моя знакомая, воодушевленная идеей развития собственного швейного бизнеса, поехала представлять проект. На что ей сказали:

- А мы все квоты уже потратили.
- А у нас это в первую очередь для полных семей, муж+жена, +для малоимущих, а у вас крылья вооон какие, в смысле, машина аж есть.
- А на какие деньги вы вообще жили целый год? Живут тут, не работают, потом государство им дай.
И я, узнав немного местный менталитет, уверена, что центры занятости распределили эти квоты по своим, конечно, полным "малоимущим" семьям. А остальных попытались пристыдить, чтоб не приходили больше.
У меня только один вопрос к государству: вы там здоровые вообще? Если человек даже себе на жизнь не смог заработать, что он сделает с вашими 350 тысячами? Правильно, он их просрет. Хотите помочь малоимущим — платите пособие, а не пытайтесь ежа заставить летать. Хотите полные семьи — помогайте людям решить проблемы, которые эти семьи разрушают. А хотите развивать бизнес — давайте деньги тем, у кого лучше проект и кто может эти деньги отбить. А то захотели и на censored сесть, и рыбку съесть, и типа бизнес, и благотворительность. Ну вот типа бизнес в стране и будет. Я себе частенько задаю вопрос: это обычная тупость или злой умысел для развала страны?