1526

Ответ на пост «Подарок с ответственностью»1

Дочери на 4 года любимые дядя с тëтей подарили черепашку. Среднеазиата. Бляяяя.

Я человек очень ответственный к тем кто под моей опекой, поэтому редко завожу животных. Черепаха - это ад. Террариум 15тыс. Лампы(4 минимум и каждая около 2-3 тыс.) - меняются раз в год три из них, так как выгорает напыление Под ультрафиолет. Под них светильники - также 2-3 тыс каждый.

Дальше обслуживание террариума, замена подсыпки(песок и прессованые опилки для кошачьего туалета), мойка камней, уборка фекалий. Затем купание(раз в 2-3 недели). Корм около 3-4 тыс в месяц (зимой свежий салат, немного фруктов, различные добавки для кальция, но немного - основная часть из пищи и ультрафиолета, также иногда сушёные сверчки и прочая муть для пустынников).

Узнал о циклах дня и ночи, настроил автоматику на лампочках согласно циклам. Убил на это несколько дней и потратил 3 тыс на таймеры.

Узнал о циклах зимовок. За четыре года зимовку не проводили так как это тот ещё гемор, а зимовать при комнатной температуре им нельзя - почки отвалятся. Нужен специальный холодильник за 30 тыс.

А знаете как играют дети с черепахой? Никак! Эту падлу чем меньше трогаешь, тем ей лучше.

На пол выпускать нельзя - домашняя пыль - убийца лёгких для них.

Гремит камнями по ночам каждый день делая перестановку и гнездясь. Зарывается по настроению.

Этим летом, эта падла сбежала на выгуле минуты за 2 когда отвернулся по делу и пропал с концами. Искали всë лето, но скорее всего зарылся где-то - фиг найдешь, ведь закапываются они на 25-30 сантиметров легко. Так и не нашли. Шансов выжить нет, ведь у нас Сибирь и ниже уровня промерзания(2 метра) она не зароется. Дочка плакала, а я злился на эту херову реактивную турбину побега. Думаю всё лампы раздать  н̶е̶с̶ч̶а̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶л̶ь̶ц̶а̶м̶ счастливым обладателям этих удивительных созданий. Террариум и автоматику переделаю под аквариум(жена хочет рыбок- ещё одно счастье на мою голову).

В общем СУКА, НЕ ДАРИТЕ ДЕТЯМ ЧЕРЕПАХ!!! ЭТО ПИЗДЕЦ!!!!

Дети и родители

14.1K пост15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

У сестры бывшей черепаха завалилась за шкаф и полгода там валялась.

Нашли ЖИВОЙ, когда делали перестановку.

раскрыть ветку (2)
26

Да, они без проблем впадают в спячку в отсутствии еды и воды и при комнатной температуре. Вот только живут они так не больше 10 лет, при среднем сроке жизни при нормальных условиях в 40-50.

2

У меня как-то сдох от старости любимый крыс, и мне зимой купили среднеазиатскую черепаху. Поставила я её в террариум под обычную лампу, но черепаха была вялая и ничего не ела. Через какое-то время она как бы закоченела. Решили, что она померла, и выкинули её в мусоропровод. Так я до сих пор думаю, может она в спячку впала.. С тех пор держали только понятных котэ, никакой экзотики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку