2029

Ответ на пост «Подарки от свекрови-2»1

Моя свекровь делала разные подарки. Были хорошие и нужные, но были и экстравагантные)
Самым незабываемым таким подарком оказался пакет с ее бывшими в употреблении трусами и ночнушками. С объяснениями, что трусы ей стали малы, а вместо ночнушек она решила носить пижамы. Выкидывать и разрезать на тряпки жалко. Поэтому - дарю! У меня ее вещи жалости не вызвали и были отправлены на помойку.
Самое смешное, что через некоторое время, она обратилась ко мне с просьбой. Нет ли у меня каких старых вещей чтоб ей порезать на тряпки. Вот тут я пожалела, что уже не могу вручить ей назад ее подарок со словами - дарю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Когда ещё со свекровью "дружили", она часто передавала в подарок то, чем не пользуется сама. Старые сумки, покрывала, кухонную утварь. Причём хорошо так поюзанные вещи, или явно неудачные. Мне особенно запомнилось огромное (просто ГИГАНТСКОЕ) блюдо с кучей каких-то выпуклостей и красивостей, делавших его непригодным к использованию. Тяжеленное просто. Было стойкое ощущение, что женщина просто чистит антресоли и всё, что надо выкинуть, передаёт в мой дом. Сейчас мы не общаемся, муж туда ездит периодически один. Она передаёт внукам старые конфеты и лежалое печенье
раскрыть ветку (3)
45
Такие ещё и по своим сестрам, братьям могут собирать кому что не нужно и приносить как трофей.
раскрыть ветку (1)
50
Бляяя. Дочке 3 года. Любимая бабушка передала мешок зимних курток на 10 летних детей. На вырост. Оно все очень плохо выглядит, уже не модно. И пока дорастем уже сгниет нафиг
12

Она передаёт внукам старые конфеты и лежалое печенье
Прям в точности, как моя бабаня по отцу, соответственно, свекровь моей мамы. Бабаня довольно зажиточная женщина, большую часть своей жизни, с квартирой в центре города, библиотекой и хрусталём, но покупать впрок, всё, от еды до игрушек, это прям её слабость. На праздники, вне зависимости от возраста, она могла вручить нам совсем детские игрушки, например. Достать из шкафчика сырки, которые пропали месяцы назад, шоколад, которому несколько лет и прочие несъедобные и опасные продукты. Но, она частенько помогала деньгами и дарила деньги, а папа к тому же, терял самообладание при своей маман, потому ей никто не сказал о том, что как бэ это пиздец.
Может это признаки ранней деменции были даже, т.к с возрастом, она совсем запустила и квартиру и одеваться стала в какое-то страшенное тряпье. Настолько "искусно" подобранное и непременно чёрное, что выглядит она в нем, как ведьма.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку