51

Ответ на пост «Почему я избегаю цыганок»4

У меня с цыганами связано три истории:

1.
В детстве я как-то вышла на улицу погулять и увидела одинокую (как мне на тот момент показалось) неземной красоты лошадь 🐎 Сбегав домой притащила морковь и начала ее кормить, потихоньку продвигаясь домой. Заманив морковкой лошадку в огород, прикрыла ворота и до вечера провела рядом с ней. К слову сказать дома был только отец, который увлечённо что-то паял и про меня напрочь забыл. Вечером вернулась с работы мама, которая рассказала нам о том, что у соседей горе, пропала лошадь. Я по малолетству не связала этот рассказ с «моей» лошадкой и ни о чем не подозревая умчалась дальше развлекаться с лошадью. Не помню выражение лица мамы, которая обнаружила нас в огороде, не помню, как меня шлепали по этому поводу, но хорошо помню лицо цыганки соседки, которая чуть позже сидела у нас во дворе на табуретке, в огромной, как шатёр цветастой юбке и причитала: «Знаю цыгане детей воруют, но чтоб дитё у цыган лошадь украла, такого не слыхала». Очень благодарила маму за честность, тогда было тяжёлое время, 90-ые и лошадь была целым состоянием для этой семьи. Эти Соседи - цыгане, были хорошими людьми, не воровали, не обманывали, трудились, шумные правда, но веселые и добрые. Больше таких не встречала никогда.

2. Гостили с братом у бабушки, три многоэтажки, большой двор и рядом зелёный парк. Я с подружками мирно играю в куклы, как вижу, что мой братец выбегает из этого парка на скорости 220 км и пулей несётся домой, а за ним бегут 5 разъяренных цыганок с палками и воплями. На разборки вышел наш дед, в ходе разговора выяснилось, что цыганки сидели вдоль аллеи и предлагали прохожим погадать, а брат одной сказанул : «Остань шавэлла» они решили его проучить поэтому и побежали за ним. Дед наш - полковник, военный, отругал их семиэтажным матом, у одной отобрал палку и хряснул ей этой палкой между лопаток. Женщины испугались и разбежались. Бабушка потом рассказывала, что долгое время потом под дверьми и в подъезде при уборке лестницы и площадки находила подозрительные вещи - расчески с волосами, жженые иглы, кучки земли и прочую дребедень. Наверное крепко дед их обидел.

3. Дело было уже когда я училась в институте, в том же парке из предыдущей истории меня проходящую мимо остановила цыганка. А далее все по стандартной схеме, благо денег у меня было немного, завернула, дунула, плюнула и все, нет денег. Ощущение после у меня на душе было очень скверное. С тех пор видя их издалека либо перехожу на другую сторону дороги, либо иду и не смотрю им в глаза.

Хотя заметила, что сейчас они встречаются намного реже чем раньше. В последнее время встречаю их либо в церкви на Пасху, либо в Родительский день на кладбище и вполне себя мирно ведут, не так нагло, как раньше. Эволюционируют наверное, теряются хватка и навыки.

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры