Ответ на пост «Почему ты за Путина?»54
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Благодарность глиста.
Мне стало тепло, сытно и хорошее будущее (пока не высрут).
Пенсионный возраст, норм?
Размер этих пенсий, норм?
Баланс бюджета страны и средств первых пяти "олигархов" 1 на 1.5, норм?
Производство средств производста - около нулевой, норм?
Медицина, образование в жопе, норм?
Инфляция 20-30 процентов в год, норм?
Незачем убитый генофонд на хрюкляндии, норм?
Ипотека, норм?
Я могу продолжать
Разбежавшийся IT-бизнес
Уничтоженные инвестиции
Ипотеки по 30%
И так далее.
И все началось в 12-ом году по большому счету (сейчас придут и скажут, что в 1993, но давайте без перегибов)
Это безграмотные, простите, уёбища которые не умеют пользоваться своими двумя ганглиями из трёх.
Но, ладно с it, пережить можно. Инженеры бегут стадами в США и Китай.
Инвестиции внешние нам не нужны - есть внутренние активы. Надо просто посчитать сколько потрачено на Специальную Волшебную Операцию и представить, если бы ЭТИ средства были бы вложены в хотя бы промышленность.
Когда не Димон сказал, что денег нет и нам надо держаться? Ага. И, ВДРУГ! Деньги есть на мочилово.
В XXI веке пережить можно бегство IT? По такой логике и ядерную зиму тоже, наверное, можно пережить.
Никто никуда не бежит, наоборот, оттуда возвращаются.
Средства на сво и были вложены в свою промышленность и в свое внутреннее потребление.
Но ваших трех ганглий оказалось недостаточно, чтобы это осознать.
когда вернется условный JеtBrains или MIRO из русских компаний, тогда и поговорим.
Ну и до кучи Microsoft, Oracle, Huawei, SAP, IBM, Adobe, Intel, AMD, Nvidia, Dell, Cisco, Atlassian, Autodesk, и Apple и так далее. Вместе с людьми
Ну или когда автопроизводства вернутся и запустятся снова
ИЛи когда икея вернется.
Можно продолжать. Но главное - что свои уже не запускают проекты, они сразу валят и там инвестиции ищут, если хотят мировой рынок. И мировые лидеры в своей сфере российского происхождения свалили с тысячами сотрудников
Сильно преувеличено и приукрашено. Например, поддержка Оракла после ухода компании из России, была просто принята в штат той компании, которую они сопровождали (и где я работаю). Сименс продолжат сопровождать через прокладку и так далее. Этот уход - политическое решение руководителей из других стран. Это не наш выбор и не выбор этих компаний. Третья Мировая в холодной фазе, что вы хотите?(
Не знаю, думаю проблемно, если пытаться честно купить. Поэтому на посгрес и переходят. Никаких сравнений с ораклом он не выдерживает, конечно, но что делать?
Еще раз, это не наш выбор.
Разумеется, не ваш и не мой.
Это выбор верховных политиков РФ, которые выбрали путь изоляции.
Эти последствия были очевидны. Не хочешь таких последствий - не начинай войн, все просто же.
Но развитие и сотрудничество не в приоритете у наших политиков оказалось
Как мы все видим, Россия не находится в изоляции.
Да, последствия глубоко ошибочной национальной политики большевиков мы все видим. Что с этим было делать никто не знал, откладывание проблемы "на потом" чуть не привело к краху. Решения и у вас нету, я уверен. Кроме общих слов о всем хорошем против всего плохого.
а чего тогда китайские компании тоже сбежали? Если не изоляция, то как это называется?
Типа Lenovo и Huaewei?
70% мировой экономики и технологии то отсечены. Как и инвестиции. Как и выходы на мировые рынки закрыты
Даже процессоры свои не можем производить. потому что их на Тайване делали
Какой именно проблемы откладывание вело к краху?
Заводы в три смены работали и работают, если вы не знали. Военные, конечно, но любое военное производство тащит за собой и гражданское.
Вы про ключевую ставку что-то слышали? То, что у нас хоть какой рост есть при таком ее уровне - это чудо какое-то.
Ну и не надо по темам прыгать. Говорили про инвестиции - они есть. Про промышленность - она работает и загружена заказами.
И тут вы решили про налоги и ввп.
Ну прикольно, че.
Вы можете сформулировать тезис, который собираетесь аргументированно отстаивать?)
Могу только повторить свой вопрос - какой тезис вы продвигаете? во время войны ввп должен расти? Или что вы хотите сказать?
На самом деле пока он был президентом, мы на отлично справились с мировым кризисом и продолжали расти.
Либерализовывались некоторые институты (инвестиционный, таможенное законодательство, например).
Свободу слова не развивал, но и не загибал.
Гей-парады и те водили, и никто никого не отпиздил толком (не озлобленный народ был, без ненависти искуственной).
Военную Операцию провел на отлично, без последствий.
Оппозиция плюшевая, но была (это важно на самом деле).,
Чуть зафакапил с инновационным развитием, но хотя бы попытался. И оно заработало со временем
При нем банально визу на два и даже пять лет давали просто по анкете (там было написано "хатю шенген, вот мои 40 евро" и все), ни дохода, ни счетов, ни букинга не спрашивали. И остаться за бугром не хотелось при этом, и так было заебись, лучшие по среднему благосостоянию годы России.
хотя зачем я усираюсь на пикабу, этож рассадник ботья, проще с самим собой в толчке поговорить
Ну да. Походу не туда куда-то откомментил, но искать куда хотел впадлу уже
Критиковать всегда можно, есть за что, если ты решения принимаешь. Но сломался Димон уже после президентства, а после начала войны совсем доломали (причины я не обсуждаю,. я хер его знает)
сломался или нет у меня нет на это даже мнения. знаю как и все, из открытых СМИ, вроде работает и побольше большинства говорящих голов. Единственное, что роль замены Жирика конечно его не красит
Сначала его отстранили от всех реальных рабочих мест с влиянием.
А потом скатили в образ мракобеса и мудака. Хуже Жирика.
Не он сломался, а его туда погрузили
С ТАКИМИ ресурсами и быть не плохим = быть дегенератом, либо предателем.
Дегроты и предатели уже были в самом ярком обличае. А это тогда кто?
Кстати, какими такими?
Почти все наши ресурсы находятся в жопе мира, трудноизвлекаемы (и трудноразведуемы!) и нафиг не нужны там, где они есть. Чтобы хоть как-то ими воспользоваться надо строить и содержать огромную сеть трубопроводов, строить города на вечной мерзлоте, тянуть железные дороги за полярный круг, строить атомный ледокольный флот, закладывать порты на Крайнем Севере.
И даже когда все это сделано, то ничего не гарантировано, так как конкуренция на рынке угля, железа, нефти, газа просто огромная, в мире переизбыток этих ресурсов и продать их достаточно сложно, особенно с учетом нашей себестоимости.
Так что ваши рассуждения на тему "каждый дурак смог бы" просто от незнания и непонимания всего масштаба и сложности проблемы.
А 140+ миллионный трудолюбивый народ с огромной халявной инфраструктрой из СССР тебе на что?
Все можем, все делаем.
Но нет, они и это потихоньку проябывают
Я с большим уважением отношусь к наследству СССР, но и переоценивать его не стоит.
В очень многих местах БАМ - одноколейный. И это не лечится. Надо пробивать новые тоннели и строить новые мосты. Фактически, новый БАМ сейчас строят.
Портов на СевМорПути нет, их надо строить. Атомный ледокол был - Ленин - но нужен не один такой ледокол, а хотя бы 10-15. Заводы СПГ строим с нуля, турбины к ним тоже с нуля. Газовозы ледового класса - не было, строим. Нефтяные платформы для бурения на шельфе нужны, в Союзе их не было А еще были северные потоки построены, но увы..
В общем, досталось много, но строить надо еще столько же. И если в СССР была возможность часть вопросов решать через мобилизацию молодежи (тот же БАМ), то сейчас все за деньги, увы.
Почему не делается? Все делается. БАМ расшивают нв две колеи, ледокольный флот строят, сверхмощные газовые турбины для заводов СПГ делают и тд. Все хорошо у нас, кроме рождаемости.