25

Ответ на пост «По поводу повышения тарифов на ЖКХ»6

А вот у меня такой вопрос а аудит вообще кто-нибудь проводил доходов расходов?

Ну так почему ты задаешь такой вопрос пикабу? Ты его зеркалу задай!

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ba...

40. Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе:

а) получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;

б) проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ (в том числе путем проведения соответствующей экспертизы);

в) требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.

Ответ на пост «По поводу повышения тарифов на ЖКХ»

Я так понимаю это никому не интересно?

Да! В первую очередь - ТЕБЕ. Это ТЫ сидишь на жопе ровно.

Лига ЖКХ

202 поста394 подписчика

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе предоставят распечатку - получено Х Гкалорий по цене Y рублей, потрачено стока же.

Вопрос в цифре Y - откуда она взялась така маленька и на каких сцуко дрожжах постоянно растет.

А эту инфу частный пользователь уже не получит

раскрыть ветку (19)
0
Можно посмотреть тариф на газ на бирже, информация открытая, для производства 1 гигакаллории нужно 125 кубов газа, при 100% кпд (чего не бывает), и без учета потерь в трубопроводах, потому округлим до 200, природный газ на бирже стоит порядка 7₽, то есть 1400 это цена только за газ, далее есть расход электричества, расходы на постройку и эксплуатацию котельных и теплопунктов, расходы на подготовленную воду, налоги, дебиторскую задолженность и воровство горячей воды.
Посчитав все эти расходы, немного частников хочет строить котельные, а где содержат экономят на всем, что бы вписаться в тариф, и происходят аварии как в Климовске.
Комунальная ссфера очень недофинансированна, работников не хватает, и когда уйдут предпенсионеры и пенсионеры ждет нас коллапс, ибо денег в отрасли на нормальные зарплаты нет.
раскрыть ветку (1)
0

делать расчет по биржевой цене, которая в себе содержит налог на НДПИ, инвестиции в трубы во все стороны и прочие ништяки типа Лахта Центра и футболистов - это вопросы к государству, которое на ЖКХ могло бы установить фиксированный тариф.

КПД вполне может быть выше 100 при использовании конденсационной техники, так что ваши округления, достаточно смелые, изумляют.

Про воровство горячей воды можно забыть - сколько Гкал отгрузили, на столько счет и выставляют. Как раскидают эти издержки - проблемы УК и жильцов.

Остается вопрос - а какие суммы идут на модернизацию тепловых сетей и насколько эффективно они расходуются?

Коммуналка при правильной организации и эффективном использовании имеющегося и модернизации вполне прибыльный проект. С нормальными зарплатами.

Когда нефть стоила 120-130 уе, излишки шли в ФНБ, в накопления. Теперь к концу года потратим скорей всего все ликвидное

Сфоткай и покажи... Не можешь? А почему? Не спрашивал? Просто придумал? Молодец!

Придумать гораздо проще, чем поднять жопу и действительно спросить, ведь придется и дальше свои права отстаивать - не дали отчет - адмнистративка и моралка. Жали - оастрата и мошенничество. Усилия, время, думать - фпизду! Давай сидеть и ныть в интернетике - так реально проще.

Я без сарказма. Я и сам такой. Но ведь надо хотя бы осознавать свою ответственность.

раскрыть ветку (16)
3

Я был председателем домика в 480 кв. По отоплению изучил законодательную базу от и до. УК тебе отчитается по балансу Гкал - не вопрос, а по расчету ценообразования к ресурсоснабжающей организации, которая весело и непринужденно посылает тебя нахуй. нет - НАХУЙ. Ибо ты физик, то есть никто.

Если ты такой умный, спроси у МосЭнерго - откуда взялся такой тариф. Потом с нами поделишься...

раскрыть ветку (15)

Я был председателем домика в 480 кв. По отоплению изучил законодательную базу от и до.

А по другим вопросам не изучил? Какие деяния образуют состав административного правонарушения, а какие содержат признаки уголовного? Какую и за что несут ответственность УК и ее должностные лица? А долго был председателем? Успел узнать на что готовы УК чтобы этой ответственности избежать?

раскрыть ветку (14)
2

Я много что успел изучить. Вопрос был в обосновании тарифов на ЖКХ. Я этого обоснования не смог добыть. Жопу поднимал. Вопрос к тебе - а что сделал ты?

раскрыть ветку (13)

Я много что успел изучить. Вопрос был в обосновании тарифов на ЖКХ. Я этого обоснования не смог добыть.

Что тебе ответила УК на запрос, скинь фотку.

Если не ответила - что ответил жилнадзор на жалобу за нарушение?

Если после жалобы в жилнадзор, сведения все же не предоставили - что решил суд по твоему исковому заявлению? Дай номер дела.

Жопу поднимал.

В туалет сходить?

Вопрос к тебе - а что сделал ты?

Ничего. Если слишком ленив, чтобы этим заниматься.

раскрыть ветку (12)
2

Извини - а кто ты такой, что требуешь от меня отчетность по моим действиям? Ты злобный Буратина, который поставил всю отрасль на уши и потребовал от ФАС предоставить все структуры ЖКХ свою отчетность по затратам и себестоимости? Ты не вылезал из приемной УК, требуя пересмотреть методики расчета по отоплению, электричеству на ОДН согласно новым правилам?

Ты кто?

раскрыть ветку (11)
1

Извини - а кто ты такой, что требуешь от меня отчетность по моим действиям?

Я тот, к кому ты полез со своим охуенным мнением. Я тот, кто указал тебе на причины, по которым твои каменты хуйня. И требую я их не для того, чтоб на них посмотреть, а для того чтоб показать - ты по сути нихуя не делал.

Ты злобный Буратина, который поставил всю отрасль на уши и потребовал от ФАС предоставить все структуры ЖКХ свою отчетность по затратам и себестоимости? Ты не вылезал из приемной УК, требуя пересмотреть методики расчета по отоплению, электричеству на ОДН согласно новым правилам?

Ты кто?

Я тот кто объясняет, как оно работает если ты хочешь добиться результата.

раскрыть ветку (10)
0

Ты тот, кто опубликовал в общественном пространстве свое частное мнение.

Неудивительно, что тебе насуют хуев в панамку.

Просто странно, что ты был к этому не готов.

Причем не обосновав свои претензии, наезжаешь на тех, кто к этом говне копался.

раскрыть ветку (5)
0

Просто странно, что ты был к этому не готов.

Почему ты так решил? Конечно готов.

Причем не обосновав свои претензии,

Конечно обосновал - вон ссылка

наезжаешь на тех, кто к этом говне копался

Не на всех только на тех, кто: "не обосновал свои претензии".

раскрыть ветку (4)
0

ну а теперь предоставь ссылку, каким образом частное лицо может запросить производителя услуг (не УК, который является поставщиком, т.е. перепродавцом - а именно производителя) предоставить расчет себестоимости услуги.

Топнув ножкой и ссылаясь на нормативные документы.

раскрыть ветку (3)

Я тот, к кому ты полез со своим охуенным мнением. Я тот, кто указал тебе на причины, по которым твои каменты хуйня.

Да нет, это ты тут лезешь ко всем со своим охуенным мнением, хотя твой комент, который ты аж оформил отдельным постом, так тебя припекло - полная хуйня. Ты даже не удосужился прочитать то, что надёргал из Консультанта. Там речь идёт о ТСЖ\ТСН, а таковых в стране ориентировочно 10-15% (нет статистики). Что делать остальным из твоего высера аППсалютна неясно. Иди, переделывай, подавай пример, чо...

раскрыть ветку (3)
0

Да нет

Да, "да". Ты если долбоеб и через строчку читаешь правила - то и терпи и не ной.

Что делать остальным из твоего высера аППсалютна неясно.

Там четко написано что распространяется на всех владельцев помещений. Ну а высер ты в зеркале увидишь.

раскрыть ветку (2)

Ясно. "Мудак вульгарис". Необучаемый

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку