Ответ на пост «Плохой день? Просто посмотри это»1

Как то, в бытность деревенского детства, когда нам было примерно по 10 лет, мы с школьным другом, пошли купаться на пруд. Родители школьного друга в нагрузку нам дали выводок утят, штук 30-40, не помню точно, но было их много-возрастом примерно такие же как и на видео. Ну и мы, в силу отсутствия мозгов и опыта, решили научить утят нырять. Хватали утенка и окунали в воду, утенок выныривал и дальше плавал. Нам весело, утятам, как позже оказалось, нет. На следующий день у всех утят поднялась температура, через день все утята сдохли. Оказывается, до какого то возраста, у них нет защиты от переохлаждения, т.е. они на поверхности пруда могут плавать, но если нырнуть, то все-воспаление легких и смерть. Пиздюлей мы отхватили, конечно, но утят уже не вернуть. Было много переживаний, слез, отбитых задниц, но утята -все.

Милота

13.1K постов14.6K подписчика

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
307
Автор поста оценил этот комментарий
Вы хотя бы детьми были). Однажды наш сосед, жена которого купила несколько десятков трёхдневных цыплят, летом, в сорокаградусную жару, решил, что цыплятам жарко. Недолго думая, он их облил водой из шланга, типа, охладил). Все цыплята сдохли
раскрыть ветку (41)
102

Тоже история вспомнилась. Правда, с хорошим концом. В детстве к бабушке и деде в деревню летом ездила. У них хозяйство - куры, гуси, утки и тд. Раздобыли мы где-то пенопласт с соседской девочкой, моей подругой. И давай с ней рвать этот пенопласт на кусочки во дворе. Типа снег. Каково же было наше удивление, как весело и с аппетитом куры клевали его. Бабушка как увидела - чуть последние тёмные пряди не поседели. Далее была лекция, почему пернатым вредно его клевать. Как забивается у них зоб. И как они погибают от этого. Как возникает кишечная непроходимость и тд. В общем, я после этого  дня 4-5 переживала, чтоб не подохли. Обошлось. Мало склевали. Что интересно, остальные пернатые не прикоснулись даже. Только куры.

раскрыть ветку (35)
127
По-моему, куры вообще отбитые в этом плане, т.к. жрут все, что к полу не приколочено. А если приколочено, то воспринимают это как вызов))
раскрыть ветку (3)
53
Да, кинуть им кишочки одной из их сестёр, остальные накинутся словно месяц не ели.
30
я охуел, когда увидел, как они комаров жрут. просто в воздухе на лету ловят. прошаренные ждут, пока комар на тебя сядет и подпрыгивают до метра вверх, ухватывая его клювом. очень удобно, лучшая антикомариная защита.
один год такие куры были. в остальные года им было пофиг на комаров.
8
Кура - дура, штык - молодец
8

Я в детстве накормила цыплят Бабушкиной сестры колотым горохом. Это крупа такая. Врядли они выжили(

раскрыть ветку (4)
10

Жалко птичек.. ((

Иллюстрация к комментарию
7
А я в детстве учила летать цыплят. С балкона 4 этажа. Парашютистом успела сделать только одного, остальных отобрали. Я этого не помню, конечно, мне и трёх лет не было.
раскрыть ветку (2)
3
У меня в детстве хомяк был морпех, прыгал с парашютом, нырял на дно бочки в батискафе, занимался акробатикой и прыжками на подушке. Но наверное благодаря тщательной предполетной и предпогружной подготовке, выжил и без травм обошлось, потом правда свалил в неизвестном направлении из-за незакрытой двери.
раскрыть ветку (1)
3

потом правда свалил в неизвестном направлении из-за незакрытой двери

Свалил куда угодно, лишь бы подальше от любителя "тренировать" хомяков)

21
Не по теме. Вы склоняете слово «деда». К «деде». Это очень трогательно и правильно, так как к «деду» происходит от «дед». Люди стесняются часто именно такого произношения, которое само по себе наполнено нежностью и любовью.
раскрыть ветку (25)
5

Даже не задумывалась об этом. Как-то с детства так повелось. Дедушку дедой всегда звала))

2
Так же само и баба, бабе .
раскрыть ветку (23)
5
Нет. Разница есть.
Дед = Баба
ДедА ≠ Баба, нет аналога у такого обращения для "бабушки"
раскрыть ветку (22)
3
Дед = Бабка
Деда = Баба
Деде = Бабе и т.д.
А бабушки - это соседки возле подъезда.
раскрыть ветку (21)
3
Бабуля уж
раскрыть ветку (2)
3
Дедуля
Вот отличный пример в очень камерной ветке. Сам всегда обывательски придавал этому обращению увеличительно-ласкательный суффикс, условно говоря. Обратная сторона (золотой) медали.
1
Деде - эт уже дательный падеж
раскрыть ветку (17)
1
А Бабе?
раскрыть ветку (1)
Ну тоже дательный. Это другое
Звательный
раскрыть ветку (14)
Не то чтобы этт прям падеж был. Но ладно, если так, то "деда" - звательный. Деде - дательный.
раскрыть ветку (13)
По вашей логике бог в звательном падеже будет "божа", но мы-то знаем, что правильно "боже".
раскрыть ветку (12)
2
Во-первых, я только что в интернет лазала, сверять свои знания с общепринятыми. Боже - звательный. И деда - звательный. Это прям примеры были к этому звательному падежу, и именно в такой форме.
В тексте предложение звучит так: "Летом к бабушке и деде в деревню летом ездила". => "к деде". "К" - это предлог дательного падежа. У звательного предлогов, вроде как, нет.
Если мы используем "Боже" в том смысле, что обращаемся к Богу, то к этому слову предлог не подставить. Нет формы слова "Божа", которое было бы аналогично слову "Деда" по окончанию. Соответственно "боже" и "деде" не особо эквивалентно.
Вывод: падеж это не только про окончание. Попробуйте задать вопрос к существительному, чтобы определить падеж. У дательного будет "кому?".
раскрыть ветку (11)
14

Кошмар какой

1
Простыли, или почему померли?
Вы хоть цыплят ополаскивали. А я возрастом лет в пять, СУХОПУТНУЮ черепаху учил плавать и нырять!!!! Бедная черепаха. Она же и представить не могла, какие у людей, дети бывают долпайопы!!!
раскрыть ветку (1)
Минутка бесполезной информации: в русском языке сухопутная и водоплавающая черепахи обозначаются одним словом - не очень удобно.

А в английском есть чёткое разделение: водоплавающая черепаха - turtle, сухопутная - tortoise.
Ну а я в детстве напоил цыплят дрожжевой закваской для теста-итог все цыплята эпилептиками стали 🤔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку