Ответ на пост «Плата за проезд»1

Компания, в которой я сейчас работаю, подняла стоимость техобслуживания газового оборудования на 500 руб. В этом году. Первый раз за 7 лет. На 30%. Это полное обслуживание частных домов с внутридомовым газовым оборудованием. Плита и котел.
Меня каждую смену абоненты хуями утыкивают, как ёжика. Про то, что за это время подорожало топливо в два раза, запчасти в три раза, коммуналка в два раза, про цены на продукты вообще молчу...И они не вспоминают. Что 7 лет назад их котел стоил 20 тыр, а сейчас уже 55.
И что интересно - зарплата увеличилась за эти 7 лет на 10%.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У меня частный дом, стоят газовая плита и бойлер. Раз в год приходит мастер-газовик, который должен как раз проверить все оборудование, отрегулировать, прочистить и т.д.

Так в чем прикол: каждый год новый газовик (меняются они там) смотрит на мой котел, который стоит уже 15 лет, чешского производства, Протерм, и чешет затылок, типа, я никогда с таким не сталкивался.

Ну и не надо ,говорю, лезть в него, он работает, как часы, еще испортишь что-нибудь.

Даю ему его тыщу-полторы, берет, уходит. Отказаться от услуг нельзя, положено.

И нахера вы приходите, если не понимаете в котлах?

Вот за это вас и утыкивают, а не за рост цен!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, у нас Протермов наверное процентов пять от всего количества, мы с ними на "тыказёл")). Неудобный в плане обслуги, но надёжен и неприхотлив. Вообще экзот попадается редко, обычно при газификации установщики пихают всему району однотипные котлы. Кто победнее Очаг или Данко, середняк - Навьен, ылите - Феролли или Аристон с вайфаем. Так что особо знать нечего. В любом случае, компоненты в любом котле одни и те же, и если слесарь говорит, что не знает этот котел и не может его обслужить - вон из профессии. Да, все знать невозможно, большинство тех же кодов ошибок условного Навьена я помню наизусть, а ту же Ардерию полезу гуглить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку