Ответ на пост «Перешёл на Ростелеком и обалдел с первого дня»
Пару лет назад в нашу глухомань ростелеком начал проводить оптику в каждый дом! Начинают всех обзванивать(в первую очередь старых клиентов у кого был интернет ADSL) предлагать свои услуги и всё вроде бы устраивает и тариф и скорость и стоимость подключения и т.д. Девушка по телефону с интервалом в 5 секунд произносит "оформим заявочку?". Хорошо говорю, но у меня Wi-Fi роутер старый, ну думаю проблем не будет... И тут начинается цирк), оказывается у них своё оборудование, которое "как бЭ бесплатно, но в аренду на какое-то время, но как вы выплатите стоимость оборудования оно ваше" ... шта бля?... Оказывается нужно поставить их роутер из их магазина (самый дешевый на тот момент 5т.р), его можно купить самому или взять в рассрочку(аренда пока не выплатишь всю стоимость). Спрашиваю, а если я куплю оборудование стороннего производителя? Получаю ответ: - "Наши специалисты не смогут его подключить так как у каждого роутера из нашего магазина уникальный идентификатор и бла-бла-бла...Тормозим заявку на подумать. Гуглю, да пишут что отказываюся подключать, если есть знакомый монтажник то без проблем подключит любой левый роутер. Пока я был в раздумиях как не платить ростелекому за их недороутеры за оверпрайс, ответ пришёл сам собой в виде второго провайдера пришедшего почти вместе с ростелекомом(скорость такая же как у ростелекома, тариф дешевле ), который мало того что подключил бесплатно ещё и оборудование(обычная розетка для оптики) бесплатно выдал сказав что если в течении полугода передумаю, придётся вернуть. А тем временем ростелеком аж 2 столба вкопал у дома(так как электрики запретили им на эл.опоры вешать своё оборудование), подвёл оптику, усилки поставил, наверно с пол года названивал предлагая свой "уникальный" сервис, в итоге прислал живого менеджера который меня уговаривал подключится сравнивая ростелеком с "мерседосом", а всех остальных с "жигулями". Не уговорил.