Ответ на пост «Педагог»2
Давно у меня мысль была написать про человеков, которые явно знают и любят свою работу. Мне нечасто такие люди попадаются, но одним человеком прямо захотелось поделиться.
Предыстория. Я (девушка) с детства не могу носить колготки, практически никакие. А, тем не менее,выросла и живу далеко не на югах, а вполне себе в северной части нашей необьятной. Так что всю жизнь с сетнября по май нужны колготки. Даже в школе брюки (тем более, джинсы) под запретом были, уже тогда мучалась. И я не из тех людей, кто в минусовую погоду надевает тонкие джинсы и гуляет часами. Поскольку вопрос поиска того, что смогу носить, встал остро уже в школе, а школу я закончила более 20-ти лет назад, то моим мытарствам 3й десяток пошел)
Если вдруг кто не понял, о чем я, то кратко - мне щиплет. Кожу. Чешется, раздражает. Терпеть невозможно. Шерсть и бОльшая часть синтетики под запретом. То есть, я не могу носить почти никакие колготки и даже часть всяких лосин и леггинсов мне недоступна (иногда и спортивные штаны, брюки). А кругом зима)
Представляю, как мужская армия пикабу закатывает глаза, но я лаконично расскажу,обещаю.
Теперь история.
Недавно, месяца 4 назад, прогуливаясь по новому тц, вижу скромный магазинчик с кучей разнообразных чулочно-носочных изделий. Не особо надеюсь на чудо, подобрать мне что-то сложно, десятки тысяч денег за по ледние лет -цать выкинуты на ветер в поисках, но минутка есть, чего бы не попытать счастья? Захожу.
Встречает меня улыбчивая скромная женщина средних лет. Объясняю ей свою проблему, рассказываю, что пробовала носить.
Она в ответ: "ааа, так у вас аллергия вот на то и на се" (далее названия компонентов типа эластана, микрофибры и так далее).
"Смотрите, на осень можно это,а можно это, на зиму вот это, а вот то и то, если подороже хотите".
Я, не веря своему счастью, задаю уточняющие вопросы и тут решаюсь на сумасшедше смелую вещь :) Черные толстые то можно еще найти, а вот нельзя ли мне, с моим недугом, подобрать просто незаметные (как говорят "телесные") колготки? Чтоб не блестящие (с люрексом/лайкрой) как в лихие девяностые, а так элегантненько чтобы? (Мои личные попытки самой себе что-то подобрать обеспечили телесными колготками всех моих подруг)
Чудо-женщина опять объясняет, дает на выбор 3 варианта,я рискую (я уже много раз пыталась и покупала такое сама, все мимо). Вижу в первый раз в жизни человека, отдаю последние (для меня немаленькие) деньги и беру колготки. Фирмы,которую вижу впервые!
..И блистаю несколько раз на важных мероприятиях! Потому что я смогла подобрать именно то,что хотела и колготки были важной деталью. (Лично для меня. Иногда такая мелочь, которую никто и не заметит, очень много дает). Потому что много лет именно незаметных я найти не могла,а не везде в толстых черных пойдешь. Ранней теплой осенью,например или к кому-то на свадьбу.
Стоит ли говорить, что я пришла к ней еще и еще? Каждый раз доверяюсь ей вслепую, но зато теперь меня есть гора этих самых колготок на разные случаи, погоду и события. Всех желанных расцветок.
А все почему? Потому что добрый, внимательный и хороший человек любит свою работу, не поленился вникнуть в тонкости работы и изучить составы. Огромное ей за это уважение!
Я бы никогда не подумала, что колготки, кроме цвета и размера, вообще чем либо друг от друга отличаются, если честно. А человек на память еще и процентное соотношение компонентов помнит. Мастер своего дела!
Кому-то ерунда,а для меня больше 20ти лет мучений.
Я даже сама не помню, на какие компоненты у меня аллергия.
Я просто прихожу к волшебной тете, она смеется "аа, девочка-аллергия,ну как вам прошлая покупка, подошла?"))
Побольше бы таких людей во всех областях, честно! Тогда бы наступило светлое будущее!
Пс: я знаю, что правильно говорить и писать колготЫ.
Ппс: я знаю, что тут много мужчин, постаралась написать нескучно.