Ответ на пост «Печальная сторона России»2

Прочёл пост и возникли некоторые мысли.

Сразу скажу, я понимаю что воровать - плохо, что воры - крысы и уроды, что нет никакой воровской романтики, что вся АУЕшная муть это способ оправдать себя в глазах общественности, ну или хотя бы в своих глазах, типо я малец-удалец и ваще Дартаньян, а терпила лох. И я думаю каждый кто способен мыслить логически с этим согласен.

Мои мысли о другом - о виктимном поведении потерпевшего. Да, воровать, убивать, насиловать и т.д. не должны, но это происходит. Значит адекватные люди должны принимать адекватные меры (тафтология хех) по сохранности себя и своего имущества. Ещё раз повторю, АДЕКВАТНЫЕ меры, это значит, закрывать двери в квартиру, и т. д., не оставлять имущество в таком состоянии где может произойти например "ситуационная" кража. Это такая кража как на видео, человек шёл по своим делам и увидел то что плохо лежит и украл. Обезопасить себя от "квалифицированных" краж сложно, там люди готовятся к ним, разрушают преграды и т.д.

В данном случае кража случайная, а продавец - лох.

П. С. Это никак не оправдывает воришек...

Ну и яркий пример виктимного поведения.

2014 г. девушка на свежей Тойоте Камри, припарковала свой пепелац рядом с работой. Итог разбитое стекло и украденный видеорегистратор.

Неделю спустя, то же место, таже девушка, таже Камри + забытый на сиденье IPhone. Итог разбитое стекло украденный IPhone.

Ещё 3 недели спустя, то же место, таже девушка, таже Камри + ноутбук на заднем сидьнье. Итог... думаю догадались)

Пояснения девушки:

Первый раз - не думала, что так бывает, типо центр города, камеры везде.

Второй раз - забыла про телефон.

Третий раз - ну сзади же тонировка, не видно же...

Вы считаете, что она не виновата? Я считаю что виновата на 100%.

Это как с ДТП на пешеходном переходе, можно сколько угодно быть правым с точки зрения закона. Твои сломанные ноги обоснуют тебе что ты дурак, который не посмотрел направо и налево когда пошёл через пешеходник.

0
Автор поста оценил этот комментарий
>>>где я прекладываю вину на потерпевшего?
>>>пук хрюк в том что попиздили вещички вина телки на камри 100%

Да действительно, где ты перекладываешь вину? Ты там бухой в щщи или по жизни такой?
раскрыть ветку (1)
0

Вор виноват и вся ответственность на нём.

Но тупизм потерпевшей привёл к тройному проебу её имущества. И то что я указываю на дибилизм её действий это не значит что я переложил вину на неё, а также это не значит что я оправдал вора.

Да она виновата сама перед собой, что по сути проебала свое имущество.

0

Молодой человек нет ни каких опровданий преступности, преступник всегда умышленно ворует для обагащения даже на пять копеек. "Вор должен сидеть в тюрьме."

А вот у нас сейчас сажать их никто не может, быстрее сядет законо послушный гражданин за превышение самоабороны. А воры дальше будут воровать. Так что если проникли к вам в дом , закапывайте труп и незовите ментов иначе вас посадят.

раскрыть ветку (1)
0

А кто оправдывает преступность?

Я критикую потерпевших за тупость и лень в тех случаях когда "лёгким движением" они могли избежать кражи.

0
DELETED

«О совершенных убийствах Попков рассказывал спокойно, без всякого сожаления или раскаяния, — вспоминал Гончарук. — Говорил, что бабы сами виноваты в случившемся, что им не надо было ночами ходить по городу пьяными и искать приключения на "заднее место". Что нормальная женщина должна всегда быть дома с семьей, а не гулять с другими»

Я хз, заметите ли вы параллели, или будете говорить "это другое", но большая часть убийц придерживается вашей риторики

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу обсуждать виктимность на примерах изнасилований, тем более с последующим убийством. Говна не оберешься...

+ у Попкова фляга свистит и это как Вы написали "другое"

И я понять не могу почему это Вас так цепляет!?

Я не оправдываю воров, я вполне справедливо считаю их уродами.

Я не призываю воровать то, что плохо лежит, я осуждаю это.

Основная мысль в том, что нужно беречь своё имущество, не нужно оставлять его в ситуации когда шанс кражи возрастает в десятки раз. И если человек оставил то он идиот. При этом вор, он все равно вор. Виктимность не умаляет действий преступника, она их не оправдывает и не смягчает, она говорит только о том что потерпевший дурак.

По мне это также очевидно, как закрывать квартиру, или смотреть по сторонам когда переходишь дорогу. Уверен на 200% что Вы имея в сумке крупную сумму денег не оставите сумку в машине на ночь. А если оставите и их украдут, то врятли Вы будете думать: "Я всё правильно сделал, просто воры ссуки". Вероятно пару нелестных мыслей о себе любимом, Вы явно подумаете.

показать ответы
0
Мне разбили стекло в машине и не взяли ничего. Регика не было, ноутов и айфонов тоже. Просто так, от отмороженности.
Адекватные меры - это работа полиции по набутыливанию воров и вандалов, а не жизнь тряся очком, как бы кто не положил глаз на твои вещи, здоровье и жизнь.
Кстати о пешеходах вы хорошо вспомнили, адекватная мера - штрафы, лишения и тюремные сроки за не пропуск пешеков, при чем даже тогда, когда "тупая кегля" увернулась и самого дтп не было. А вовсе не обвинение жертвы что она, мол недостаточно башкой вертела и отпрыгивала.
Пока такие как вы будут оправдывать преступника, а перекладывание ответсвенности с виновника на жертву это они и есть, оправдание, никогда эта ауешная опухоль не уйдет. Порицание подобных деяний в обществе первый и самый важный шаг в искоренении преступности.
раскрыть ветку (1)

Где я перекладываю вину на потерпевшего?

Где я оправдываю преступников?

Я говорю о том, что если пешеход просто вываливается на пешеходный переход и не смотрит по сторонам то он долбоеб. И если его собьют, он потом сидя в инвалидном кресле может сколько угодно думать, что водитель гомосек, а он пешеход был прав. И шёл он через переход реализуя свою правоту, а осторожность это для слабаков, и вообще всех водителей которые нарушают пдд нужно пересадить/расстрелять. Да все что угодно можно думать. Итог один, ходить больше не будет пешеход. Водила отсидит, выплатит иск и продолжит жить своей жизнью.

П. С. для великих мыслителей из категории "пока Вы так думаете, в России всегда будет преступность" открою страшную тайну - если Вы будете безалаберно относится к своей безопасности и сохранности своего имущества это никак не повлияет на уменьшение количества преступлений.

показать ответы
1
DELETED

Раз вы любите примеры, вот вам ещё один. В ПДД СССР было сказано: Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.

Верховный суд РФ три года назад повторил эти правила. Поэтому когда я оставляю в своей машине свой телефон, я вправе рассчитывать что его не спиздят, так как очевидно в нашей стране все должны выполнять закон. Это один из постулатов цивилизованного общества - все должны следовать закону.

раскрыть ветку (1)

Есть законы, а ещё есть реальность в которой пиздят всё что не приколочено, а то что приколочено то же пиздят, но чуть реже, потому что отрывать нужно. А ещё есть быдло мораль, которая позволяет пиздеть все что плохо лежит, либо пиздить у государства, либо у богатых и тэдэ и тэпэ.

Поэтому Вы праве рассчитывать (надеятся) что телефон не спиздят, но все же будет не лишним понимать что его могут спиздить, и поэтому его лучше не оставлять в машине.

0
Адекватная защита ценного имущества в машине - не хранить его там

А где хранить тогда? Дома? А если туда коктейль Молотова забросят? мм?

Вы ведь наверняка тогда напишите по той же логике "вот идиот, не надо дома имущество оставлять, 100% жертва виновата"

раскрыть ветку (1)

Рискнете во славу своих убеждений положить свой телефон и все свои сбережения на торпеду машины и оставить на сутки?

показать ответы

Где я оправдывал воров? Нигде! Так и писал что вор это крыса и урод.

Регистратор, ну хер с ним, пусть будет не виктимное поведение.

И так мы имеем место где бьют стекла в тачках, девушку и тачку в которой разбивали стекло.

По факту девушка используя полученный опыт немного подумав, могла придти к выводу что ситуация может повториться, но не сделала этого и продолжила оставлять имущество там же.

По мне так виктимное поведение, ну или тупость.

Случайная кража или назовём её чуть более научно ситуационная, это когда человек оказался в ситуации в которой обстоятельства способствуют совершению преступления и совершил кражу.

Шёл увидел телефон в окне, поднял камень, разбил стекло, спиздил телефон.

П. С.

Кража ситуационная или запланированая это один хрен кража и вины вора нисколько не умаляет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ситуационную преступность можно определить как совокупность преступлений, совершенных на определенной территории за определенный промежуток времени, характеризующихся отсутствием у винновых заранее обдуманного умысла, подготовительных действий, в осуществлении которых ситуация сыграла решающую роль.

показать ответы
0

Какие блять у тебя ценности появились то? Откуда ты это все берешь?

Твоя фраза из поста:

2014 г. девушка на свежей Тойоте Камри, припарковала свой пепелац рядом с работой. Итог разбитое стекло и украденный видеорегистратор

Т.е. по-твоей логике автовладельцы должны регистраторы снимать днем в центре? А то виктимное поведение и тебе стекло разобьют в авто?

Ты читать умеешь? А в логику? Тебе твои же слова цитируют, а ты бе ме... конченный вор какой то мимо прошел.

Ну разложи у себя в тачке на торпеду все свои деньги и ценности

При чем тут блять деньги на торпеду разложить и видеорегистратор? Для тебя это одно и тоже?

И что там по "случайной краже" новых случаев не придумал?

Вот всему оправдание найдешь, и ворам которые пиздят разбивая стекла у машин, и ворам которые пиздят все что плохо лежит:

Это такая кража как на видео, человек шёл по своим делам и увидел то что плохо лежит и украл.

И много у тебя знакомых, которые идут по своим делам и оппа хуяк с витрины отдела спиздили товар? :)

Адекватные люди идут по своим делам, видят, что товар без присмотра и? Правильно, либо идут дальше либо пытаются позвать продавцы или сами присматривают, пока продавец не пришел, есть такие особенно сознательные.

А то, что ты описываешь, это не "ситуационная" и не "случайная" кража. Это умышленное преступление.

Человек знал, что вещи чужие? - знал.

Человек знал, что их брать нельзя? - знал.

Человек знал, что такой поступок будет квалифицирован как кража и будет заведено административное или уголовное дело? - знал.

Где тут случайность? Где тут ситуативность?

Заметь, с тем что продавец еблан я не спорил, я лишь говорил о том, что нет такого "ситуационная" и  "случайная" кражи.

И запомни себе на будущее:

Виктимность, виктимное поведение (от англ. victim - жертва) - предрасположенность человека попадать в ситуации, связанные с опасностью для его жизни и здоровья.

Поведение бывает 2 типов - робкая жертва, к примеру относится к женщинам терпящим насилие в семье.

- Эмоционально-неустойчивое, демонстративное и вызывающее поведение.

Т.е. если женщина надела короткую юбку, а ее изнасиловали днем в парке, это преступление и она жертва.

Если она надела короткую юбку, ночью пошла сознательно в хуевый район и стала красоваться у местной обрыгаловки, где гопари обитают и ее там оттрахали - виктимное поведение.

В остальных случаях, это может быть невнимательность, отсутствие опыта (не было краж никогда, никто даже не предполагает такого в этом районе днем), запара у человека. Но, никак не виктимность.

раскрыть ветку (1)

Где я оправдывал воров? Нигде! Так и писал что вор это крыса и урод.

Регистратор, ну хер с ним, пусть будет не виктимное поведение.

И так мы имеем место где бьют стекла в тачках, девушку и тачку в которой разбивали стекло.

По факту девушка используя полученный опыт немного подумав, могла придти к выводу что ситуация может повториться, но не сделала этого и продолжила оставлять имущество там же.

По мне так виктимное поведение, ну или тупость.

Случайная кража или назовём её чуть более научно ситуационная, это когда человек оказался в ситуации в которой обстоятельства способствуют совершению преступления и совершил кражу.

Шёл увидел телефон в окне, поднял камень, разбил стекло, спиздил телефон.

П. С.

Кража ситуационная или запланированая это один хрен кража и вины вора нисколько не умаляет

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
DELETED

Ага, и все тело плотной тканью покрывать. Детишки по улицам тоже ходить не должны, мало ли какой нибудь поехавший захочет чего, в супермаркетах нужно все продукты за закрытыми полками держать, провоцируют же.

Странный подход. Как будто обратно в средневековье собрались

раскрыть ветку (1)

Я пишу про адекватные меры, а Вы пишите какие то тупые крайности.

Ещё раз для особо одаренных:

Адекватная мера - снять видеорегистратор, положить в бардачек его там не видно, и нет цели бить стекло. Врятли будут бить стекло, чтобы проверить бардачек.

Виктимное поведение - оставить телефон, ноут, регик видимыми для прохожих.

Неадекватная мера - это например наварить решётки поверх стёкол машины.

показать ответы
1
Если Вы считаете, что потерпевшие тут правильно поступали не закрывая дверь

Про каких ты опять потерпевших не закрывающих двери??

Тебе прямо написали о твоих примерах в твоем же посте.

И про девушку закрывающую свой авто. И про случайную кражу. А ты тут новые примеры вывалил про тех кто двери не запирали.

О чем с тобой спорить. Тебе говорят нет такой вещи как "случайная кража", такое мог сказать, придумать только человек с хлебушком в голове.

Тебе говорят, что девушка закрыла свои вещи в своей машине. И была совершена целенаправленная кража которая никак к виктимному поведению не относится, ибо специально разбили стекло в авто. Кража была спланирована и был умысел.

И тебе я написал, черным по русски, где пробел в твоей логике.

А ты в ответ добавил новых охуенных историй в которых "тупые" людишки не запираются от виктимных ассоциальных воришек.

Иди ка ты своей дорогой, диалог у нас не получится.

раскрыть ветку (1)

Это был более понятный пример, раз пример с машиной для тебя непонятен.

Хорошо про машину, идёт конченый вор мимо камри, смотрит в салон нихуя нет и идёт дальше.

Идёт конченый вор мимо камри а там айфон лежит, берет камень, бьёт стекло, крадёт айфон и убегает.

Что тут не понятного?!? Ты тупишь не меньше чем потерпевшая, до которой только с 3 раза дошло, что не нужно так делать!!!

Какие тут нахер меры по сохранности имущества!?!!? Прозрачное и хрупкое стекло автомобиля это охренеть какая защита!!!

Ну разложи у себя в тачке на торпеду все свои деньги и ценности, а когда спищдят рассказывай всем что принял меры к сохранности

показать ответы
2

отрубать лишнее - раньше помогало

раскрыть ветку (1)

Получим страну инвалидов. Хотя идея заманчивая

5

Понятно, что не пойдешь. Так как для твоего мировоззрения существование таких мест и моделей поведения к окружающим в порядке вещей. Т.е., считаешь, что некоторым антисоциальным индивидуумам можно творить беспредел и устанавливать насильственные правила на некоторых, по идее общедоступных территориях?

раскрыть ветку (1)

А ты пойдёшь? В то место где заведомо можно отхватить люлей, ну с вероятностью 90% Ты пойдёшь туда исходя из своих убеждений, что такого быть не должно?

Я не пойду, я видел хорошо порезанного пьяными маргиналами 20 КМС по боксу, который по итогу тупо сьебался, потому как даже разница в скорости и умении пиздиться против ножа не помогла.

показать ответы
5
DELETED

Это не совсем то, что подразумевается под "виной". Тупым быть конечно плохо, никто не спорит, но само по себе это не преступление, соответственно и "вины" за него наступить не может.

раскрыть ветку (1)

Ну тут не процессуальное понимание термина вина.

Вина в тупости (подумать и осознать что могут спиздить), рассеянности (забыла телефон), лени (занести ноут в офис) и надежде что прокатит на Авось.

И вины нет потому что это её имущество, а было бы допустим...

Ну была бы она сотрудником полиции и оставила пистолет в сумочке, стекло разбили, сумочку вытащили. Потом кого нибудь из этого пистолета убили. Была бы вина, по какой нибудь статье типо Халатности.

показать ответы
2

Т е она должна была с собой забирать видеорегистратор, магнитолу и аккум?

Просто много убогих людей живет у нас в стране, вот и все. В нормальных странах двери не закрывают и посылки спокойно возле двери оставляют

раскрыть ветку (1)

У меня один регистратор ушёл через разбитое стекло. Теперь новый снимаю и кладу в бардачек, чтобы видно не было.

Вора считаю пассивным гомосеком, а себя тупым ленивцем - знал что воруют, но каждый раз снимать было лень.

Причём тут нормальные страны? Мы говорим про нашу действительность, а не про какую нибудь Австрию!

3

Т.е., преобладает менталитет японского общества в вышеописанной ситуации. )

раскрыть ветку (1)

Если бы менталитет японского общества преобладал, то не было даже изначального поста

1
А если ты к магазу подъехал и не глуша двигло забежал за сигаретами (по быстрому, ночь, никого вокруг нет - реальный случай) и твоя тачка уехала

...

Если у тебя машину (закрытую, на сигналке) угнали, то ничего ты тут не сделаешь.

...

2014 г. девушка на свежей Тойоте Камри, припарковала свой пепелац рядом с работой.

Вы разницу вообще видите, нет? Хотя бы в собственном тексте.

раскрыть ветку (1)

А в чем разница?

Адекватная защита машины от угона это сигналка, не адекватная это затащить машину в офис или квартиру, виктимное поведение это оставить ключи в машине.

Не вижу противоречий.

Адекватная защита ценного имущества в машине - не хранить его там, ну или хотя бы чтобы его видно не было. Шанс что у тебя среди белого дня рядом с офисом сопрут телефон лежащий на сиденье по отношению к шансу что у тебя в такой же ситуации сопрут телефон из бардачка я оцениваю как 9999 к 1

показать ответы
1

Быдловатая?

раскрыть ветку (1)

Нет. Не нужно быдлить. Нужно просто думать головой, за своё стоять горой, а в чужое не лезть.

показать ответы
15

Как же вы заебали, оправдыватели "виктимности". Нет никакой виктимности - есть уебаны, которые не могут или хуй в штанах удержать или грабли в карманах.

раскрыть ветку (1)

Откинем нормальных людей и оставим 100 уебанов.

20 из них будут хронически и уебанами и 80 ситуационными.

Так вот эти 3 пацана могли бы никогда в жизни ничего не украсть. То есть они не ходили и не думали где бы чего украсть, не лезли ночью в склад. Не потому что они благородные Дартаньян, а потому что страшно, лень и хз какие причины.

Но тут им подвернулось имущество за которым никто не бдит и они его спёрли.

Тот факт что они уебаны не оспаривает никто.

Но виктимное поведение останется виктивным поведением, нравится Вам это или нет!

И как бы не разрывало Ваш пукан, есть целая наука Виктимология и признана она не только в России, но и во всех западных странах.

1

В некоторых странах, для примера в Японии, этот кошелек пролежит там долгое время. И вероятнее всего, если хозяин за ним не вернется, то полицейский сдаст находку в соответствующую службу. Все зависит от менталитета.

раскрыть ветку (1)

Ну в Японии да. Но мы то не в Японии, тут другая модель повидения нужна

показать ответы
2

И что надо делать? Машину в квартиру/офис затаскивать? И заодно, наверное, окна в самой квартире кирпичами замуровать, чтобы не дай Бог, никто ничего не захотел украсть? Всё верно? ;-)

раскрыть ветку (1)

Несколько раз по тексту написал АДЕКВАТНЫЕ меры. Если у тебя машину (закрытую, на сигналке) угнали, то ничего ты тут не сделаешь.

А если ты к магазу подъехал и не глуша двигло забежал за сигаретами (по быстрому, ночь, никого вокруг нет - реальный случай) и твоя тачка уехала, гайцы потом 2 часа по городу гоняли пока в кувет не улетела (тотал по итогу). Задержали 35 летнего маргинального алкаша, 10 раз судимого, осудили ещё раз, а хули толку если с него взять нечего. То в такой ситуации - ты идиот, вот и всё.

Не нужно путать правду с реальностью. Правда в том что воровать не должны. Реальность в том что воруют. Если ты не вомпринимаешь реальность, сходи к психологу

показать ответы
2

ТС, у тебя странная логика:

В чем ее вина? В этом:

декватные меры (тафтология хех) по сохранности себя и своего имущества

Ну так девушка оставила свое авто открытым? Нет. Она закрыла свое имущество в своем авто. Если в изначальном посте, к которому ты написал свой, была ситуация, что товар был выложен в прямом доступе и без контроля, лежал и манил уебанов своей доступностью. То в случае с авто ситуация уже другая. Авто вскрыли, это так же как и с ворами которые разбивают окна или вскрывают двери. Нет никакой виктимности, это сознательное преступление да еще и с причинением ущерба имуществу.

По изначальному посту, вот ваше мнение:

В данном случае кража случайная, а продавец - лох.

Что такое случайная кража? Что это вообще за понятие случайная кража?

Лежит вещь, которая тебе не принадлежит и ты ее взял и украл - где тут случайность? Чувак целенаправленно пошел на преступление. В чем тут блять случайность?

ТС если у тебя вскроют квартиру, то это не потому, что воры суки, а потому что ты плохую дверь поставил и квартиру не в том районе\городе купил - такая логика у тебя будет?

Когда уже переведутся люди которые оправдывают виктимностью вскрытие авто, и называют умышленные преступления случайными.

раскрыть ветку (1)

1. Вор есть вор. С этим никто не спорит.

2. Адекватные меры по защите своего имущества, это адекватные меры по защите своего имущества.

В моем славном городе был чувак, который шлялся по ночам, дергал ручки входных дверей в квартиры и воровал имущество.

Он вор, а тот кто не запирал двери идиот.

Полиция тут вообще не причём, чуваку не было 18 лет. На него суммарно собрано около 30 уголовных дел, но никуда он не заезжал, а продолжал воровать. И это решение суда, а не их.

Если Вы считаете, что потерпевшие тут правильно поступали не закрывая дверь, то Вы идиот либо просто втупляете чтобы хоть о чем нибудь поспорить.

показать ответы
6
DELETED

Имхо логика ТС недалеко ушла от "я ее изнасиловал, потому что у нее лодыжки голые были"

Что по сути полный пиздец.

раскрыть ветку (1)

Я не оправдываю воров, я говорю о том, что человеку нужно заботиться о своем имуществе

показать ответы
4

Угу, правильно - давайте всю вину списывать на жертву.

раскрыть ветку (1)

Я вину воров не умаляю, но согласитесь если вы положите кошелёк с деньгами на лавочке в парке, шанс что его кто то не спиздит очень мал.

показать ответы