Ответ на пост «Печальная сторона России»2

Прочёл пост и возникли некоторые мысли.

Сразу скажу, я понимаю что воровать - плохо, что воры - крысы и уроды, что нет никакой воровской романтики, что вся АУЕшная муть это способ оправдать себя в глазах общественности, ну или хотя бы в своих глазах, типо я малец-удалец и ваще Дартаньян, а терпила лох. И я думаю каждый кто способен мыслить логически с этим согласен.

Мои мысли о другом - о виктимном поведении потерпевшего. Да, воровать, убивать, насиловать и т.д. не должны, но это происходит. Значит адекватные люди должны принимать адекватные меры (тафтология хех) по сохранности себя и своего имущества. Ещё раз повторю, АДЕКВАТНЫЕ меры, это значит, закрывать двери в квартиру, и т. д., не оставлять имущество в таком состоянии где может произойти например "ситуационная" кража. Это такая кража как на видео, человек шёл по своим делам и увидел то что плохо лежит и украл. Обезопасить себя от "квалифицированных" краж сложно, там люди готовятся к ним, разрушают преграды и т.д.

В данном случае кража случайная, а продавец - лох.

П. С. Это никак не оправдывает воришек...

Ну и яркий пример виктимного поведения.

2014 г. девушка на свежей Тойоте Камри, припарковала свой пепелац рядом с работой. Итог разбитое стекло и украденный видеорегистратор.

Неделю спустя, то же место, таже девушка, таже Камри + забытый на сиденье IPhone. Итог разбитое стекло украденный IPhone.

Ещё 3 недели спустя, то же место, таже девушка, таже Камри + ноутбук на заднем сидьнье. Итог... думаю догадались)

Пояснения девушки:

Первый раз - не думала, что так бывает, типо центр города, камеры везде.

Второй раз - забыла про телефон.

Третий раз - ну сзади же тонировка, не видно же...

Вы считаете, что она не виновата? Я считаю что виновата на 100%.

Это как с ДТП на пешеходном переходе, можно сколько угодно быть правым с точки зрения закона. Твои сломанные ноги обоснуют тебе что ты дурак, который не посмотрел направо и налево когда пошёл через пешеходник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Как же вы заебали, оправдыватели "виктимности". Нет никакой виктимности - есть уебаны, которые не могут или хуй в штанах удержать или грабли в карманах.

раскрыть ветку (7)
2

– Меня обокрали, – обратился я к нему, увидав, что он в одиночестве расхаживает по палубе.
– Сэр, – поправил он меня не грубо, но внушительно.
– Меня обокрали, сэр, – повторил я.
– Как это случилось? – спросил он.
Я рассказал ему, что оставил свое платье сушиться в камбузе, а потом кок чуть не избил меня, когда я заикнулся ему о пропаже.
Волк Ларсен выслушал меня и усмехнулся.
– Кок поживился, – решил он. – Но не кажется ли вам, что ваша жалкая жизнь стоит все же этих денег? Кроме того, это для вас урок. Научитесь в конце концов сами заботиться о своих деньгах. До сих пор, вероятно, это делал за вас ваш поверенный или управляющий.
Я почувствовал насмешку в его словах, но все же спросил:
– Как мне получить их назад?
– Это ваше дело. Здесь у вас нет ни поверенного, ни управляющего, остается полагаться только на самого себя. Если вам перепадет доллар, держите его крепче. Тот, у кого деньги валяются где попало, заслуживает, чтобы его обокрали. К тому же вы еще и согрешили. Вы не имеете права искушать ближних. А вы соблазнили кока, и он пал. Вы подвергли опасности его бессмертную душу. Кстати, верите ли вы в бессмертие души?
Д. Лондон "Морской волк"

Откинем нормальных людей и оставим 100 уебанов.

20 из них будут хронически и уебанами и 80 ситуационными.

Так вот эти 3 пацана могли бы никогда в жизни ничего не украсть. То есть они не ходили и не думали где бы чего украсть, не лезли ночью в склад. Не потому что они благородные Дартаньян, а потому что страшно, лень и хз какие причины.

Но тут им подвернулось имущество за которым никто не бдит и они его спёрли.

Тот факт что они уебаны не оспаривает никто.

Но виктимное поведение останется виктивным поведением, нравится Вам это или нет!

И как бы не разрывало Ваш пукан, есть целая наука Виктимология и признана она не только в России, но и во всех западных странах.

Но зная что вокруг дохуя уебанов, зачем оставлять на виду ценные вещи ?
Допустим у меня есть на районе наливайка, где зашедшего ночью левого чувака( не с района, или даже местного но не сидевшего обрыгана) могут отпиздить или подрезать. Я вот туда не пойду
раскрыть ветку (4)
5

Понятно, что не пойдешь. Так как для твоего мировоззрения существование таких мест и моделей поведения к окружающим в порядке вещей. Т.е., считаешь, что некоторым антисоциальным индивидуумам можно творить беспредел и устанавливать насильственные правила на некоторых, по идее общедоступных территориях?

раскрыть ветку (3)
1
Нет конечно, но если тут и данное время вот так вот, то что? Надо идти? Или как?
Аналогия с пешеходным переходом точная, да, ты сто раз прав но сбивший тебя долбойоб через пару лет выйдет с колонии поселения. А на твою могилку через пару лет только мать и будет приходить.

А ты пойдёшь? В то место где заведомо можно отхватить люлей, ну с вероятностью 90% Ты пойдёшь туда исходя из своих убеждений, что такого быть не должно?

Я не пойду, я видел хорошо порезанного пьяными маргиналами 20 КМС по боксу, который по итогу тупо сьебался, потому как даже разница в скорости и умении пиздиться против ножа не помогла.

раскрыть ветку (1)
1

Если будет необходимость, то пойду. Но, предполагая, с каким контингентом придется общаться, надлежащим образом буду подготовлен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку