373

Ответ на пост «Пацан-чушпан... А может Кибердеревня?»3

Только вот досмотрели с детьми "Кибердеревню". Было интересно смотреть всей семьёй и подсказывать детям отсылки к другим фильмам или объяснять, почему нам смешно. Эдакий экзамен на знание культурного кода. Огромное спасибо создателям, что красиво обыграли цензуру на мат и не вставили обнажёнку с намеком на секс (пошлые шуточки конечно были, но в меру).

Что за манера у наших киноделов портить возрастной рейтинг фильмов и сериалов, вставив всего одну сцену секса не по теме при вполне семейном сценарии? "Крутая перемена", например, сериал про школу и литературу для подростков. Зачем там откровенные отношения учителей? У меня дети разновозрастные, то есть уже при десятилетнем ребенке неудобно включать. "Бендера" вот сегодня глянули — лёгкий приключенческий фильм, приправленный стыренной из "Пиратов Карибского моря" музыкой. Зачем туда вставили лишение девственности Оси?  Примеров много можно вспомнить.

В общем, ещё раз спасибо за "Кибердеревню"!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А на взгляд создателей не так. Не нравится — не смотрите, найдите себе что-нибудь другое.

раскрыть ветку (1)
22

Не нравится и не смотрим. Но почему-то именно за "Крутую перемену" было обидно, они сами лишили себя аудитории, как-то странно определили свою целевуху и не выстрелили в итоге.

Фигня сериал, что доказывается в том числе и заказными постами вроде этого

раскрыть ветку (1)
6

Не подскажите, куда писать, чтобы деньги выслали, а то я дура бесплатно написала?

показать ответы
16
DELETED

В смысле, "зачем"? У "перемены" рейтинг 18+, они туда могут хоть оргию запихать со всеми тяжкими. И рейтинг ставится специально, чтобы всякие десятилетние пиздюки такой контент не смотрели, а их ебанутые родители их от него ограждали. А не жаловались на пикабушечке.

раскрыть ветку (1)
23

В том смысле, зачем делать рейтинг 18+, вполне можно было сделать 12+, убрав пару сцен, потому что основное содержание вполне понятно подросткам. Для взрослых он слишком детский, а для детей слишком взрослый, на мой взгляд.

показать ответы
53
Меня впринципе интересует, зачем вставлять сцены секса, если это никак не раскрывает сюжет и персонажей.
раскрыть ветку (1)
8

Испытали испанский стыд, смотря сцены секса с Безруковым в " Шпионе" и Бизоне". Как будто у актера проблемы по этой части вне съемочной площадки, и их наличие — условие участия в проекте.

показать ответы
1
DELETED

Где оно обоснованное? "Я хочу, чтобы из" Игры Престолов" убрали сиськи-письки и кровищу, чтобы моя дитачка посмотрела на дракончиков и карлика" — это не обоснованное мнение, это инфантильная хотелка.

раскрыть ветку (1)
2

Почему у нас пишешь одно, а народ читает другое? Где сказано, что взрослым фильмам и сериалам нужна цензура? Взрослые на то и взрослые. Где вы а тексте увидели упоминание "Игры престолов"? Речь идёт о конкретных кинопродуктах, чей рейтинг мог бы ниже,  потому как в целом содержание детское.

5

Есть шикарные русские сериалы и фильмы.  

По сериалам рекомендую:

Сергий против нечисти. (Серии короткие, но снято прекрасно и очень смешно).

Мылодрама(с детьми не смотреть, это взрослый и очень смешной стеб над российским телевидением)

Конец света (антихрист живет в Чертаново в брежневке и работает в пятерочке.  Ходит в церковь, крестился, собирается жениться. Сатана приходит к нему, чтобы устроить конец света: «Пап, ну я же знаю, что отцы просто так после 25 лет не объявляются. Что тебе надо? Почка? Прописка в Москве?». Шикарный мистический сериал с размахом круче Мастера и Маргариты, крутыми диалогами и филигранным матом).

Из более детских вещей:

Политех - смешной и наивный сериал про провинциальный ПТУ, где новая директриса заставляет учеников поверить в себя.  

Отмороженные - гопников из 93 года замораживают в криокамере и они выходят на волю только в наши дни.  Очень смешно местами.  

Разрешите обратиться - стеснительного полицейского кусает оборотень и он начинает применять новые способности для поимки бандитов.  С серидины сериал дает серую мораль и меняет хороших и плохих героев местами. Это круто. Концовка слитая.

Ещё отмечу «Слово пацана», «Эпидемия», «Игра на выживание». Первый сериал шикарен, но очень уж безысходный и гадкий. Остальные два - местами хорошо, что лучше Голивуда и нетфликса, местами сильно проседают.  

И отдельно порекомендую «два холма». Прекрасный меметичный сериал, где каждый диалог сыгран и написан с любовью.  Этаоин фантастика, где практически нет противоречий и ляпов. С живыми яркими персонажами и острой сатирой над нашим временем. Там высмеяны все - и экоактивисты, и антипрививочники, и феминистки, и санкции, а с лозунгов “Москвичи тоже люди!» я вообще чуть со стула не упал от смеха. Но юмор в сериале как бы двух уровней. Есть гэги для любителей тупых гэгов, есть шикарная тонкая ирония и её количество на минуту времени зашкаливает.   С детьми лучше не смотреть. Не выкупят всех шуток.  

По постельным сценам так скажу: я рос в очень интеллигентной семье. Если на экране начинались намеки на постельную сцену, мать кричала «фу какая гадость!» и выключала телевизор.  До полового созревания я был свято уверен, что секс - это мерзко. И первый сексуальный опыт у меня был весьма травматичным и связанным с кучей переживаний. А когда мать нашла у меня вскрытую пачку презервативов - меня ждала истерика на несколько часов непрекращающегося ора. О том что мне надо учиться, а не с какой-то шлюхой сношаться.  

При этом, повзрослев, я понял, что сиси и писи есть у всех. Все мы сексимся. И софт-эротика, которая местами есть в сериалах и фильмах - это вообще-то то, что нас и так окружает.   Ребёнок должен это видеть и получать адекватные ответы, если у него возникнут вопросы. Тогда и к раскрытию своей сексуальности он подойдет без травм и загонов.  

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за такой развернутый ответ. Вы не переживайте, "Два холма" второй сезон кончился, ждём-с. Действительно порадовал. "Разрешите обратиться" чуть не бросили, он потом разогнался, но все-таки слабее "Вампиров средней полосы" и первого сезона "Пищеблока", "Райцентра".

Так получилось, что часть российских сериалов муж успел посмотреть без меня, поэтому они не идут в вечерний просмотр, а ждут, пока посмотрю отдельно. "Триггер" вот пару лет ждал, "Игра на выживание" на очереди. ""Эпидемию" муж не хвалил. "Слово пацана" не тот жанр, который сейчас мне хочется смотреть, но раз уж такой хайп, наверное глянем, когда выйдут все серии (смотрим, только когда сезон вышел полостью). "Сергий против нечисти" не слышала, спасибо за рекомендацию.

Я поняла, что Ваше отношение к теме секса личное. Ни в коем случае не ведем себя так, как ваша мама. Уж если есть обнажёнка, смотрим с покерфейсом. Понятно, что дети в курсе этой стороны отношений. Старшим детям рекомендуем смотреть взрослые фильмы перед сном, секспросвет проведён, всё норм. А вот когда вся семья собирается перед экраном, выбираем детские, семейные фильмы или взрослые, но советские, классику. Такое вот у нас хобби вместе с детьми устраивать киносеанс. Обычно в выходные. А в будни хватает времени только на серию какого-нибудь комедийного сериала, "Альфа" например, недавно смотрели. Там тоже вполне взрослые темы шутятся. Но одно дело говорить об этом, а другое представлять детской психике картинки, да ещё и с одобрения папы с мамой (я про говорю про детей до 10 лет). Лучше провести цензуру заранее.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Есть такое :))))

1
Если сценарий для взрослых, то смысл делать отдельную версию с зацензуренной сиськой/кровью?)
раскрыть ветку (1)
1

Потому что к однозначно взрослому контенту претензий нет (ну не знаю, для примера "Триггер", "Пищеблок", "Библиотекарь"...) — 18+ и никаких гвоздей и разных дорожек. А вот сериалы, которые по содержанию и посылу семейные (конкретно я докопалась до "Крутой перемены", но есть и другие) либо надо делать 12+, либо уж две версии, почему нет?

2

Слово пацана фигня, а вот этот прикольная сатира, на грани)) Чего вон стоит только дискриминация космовойск))

раскрыть ветку (1)
0

Не все выкупают...

На гостью из будущего целое поколение дрочило до истерики на несформировавшуюся женскую грудь без лифчика под мягкой майкой.

раскрыть ветку (1)
0

Вот нечестно. Мальчикам, значит, Алису. А девочками Коля не зашёл...

8
Потому что надо отрабатывать "смотрите, мы на стриминге. Это вам не телевизор, мы тут ого-го как можем!"
раскрыть ветку (1)
0

🤦 А можно, раз уж мы на стриминге, выкладывать несколько вариантов с разной степенью жёсткости?

показать ответы
3
Тоже думал над этим. Тут только один вариант: самоличная цензура с предварительным удалением нежелательных сцен.
раскрыть ветку (1)
0

Вот блин буду сидеть и монтировать для детей? Помню, в США показывали по телевизору "9 ярдов", и все откровенные сцены были вырезаны. Там Аманда Пит сиськами в окно отвлекала, так просто вырезали сцену, и непонятно было дальнейшее действо. Наверное скоро ИИ будет так обрабатывать по запросу :)

"Стартрек" фильм, помню, смотрели с детьми, очень хотелось вырезать фразу про секс с козами и кувыркания капитана Кирка в общаге. А последний "Стартрек" так и не посмотрели, потому что обычно такие фильмы смотрим с детьми, но всё хотели заранее посмотреть, что там с гей-темой, но руки не дошли.

показать ответы
0
Можно аудиодорожки с цензурой и без, радуйтесь этому)
раскрыть ветку (1)

Ага. Из разряда "либо трусы оденьте, либо крестик снимите". Если сценарий и видеоряд для взрослых, смысл мат убирать?

показать ответы
5
"... Тоскую я по твоей наготе. Сейчас бы развернул тебя и как ..."
- Так всем спать!!!
- шесть вечера всего...
- спать, я сказала!!!
раскрыть ветку (1)

Ага 🤭

Вы смотрите просто первосортное говно.  И проблемы там не в сексе или пошлости.  А в самом качестве продукта.  Что кибердеревня кал, что остальное перечисленное.  А секс в любом кино нужен.  Чтобы дети не вырастали инвалидами считающими секс чем-то волшебным и сакральным.  Такое отношение жизнь ломает.

раскрыть ветку (1)

Я вообще до последнего времени российские фильмы и сериалы не смотрела. "Шпион" — это ужас-ужас. "Бизон" — смотрибельно. "Бендер" — говно, полностью согласна. Я вроде прокатилась там по поводу стыренной музыки. Причем понятно было с самого начала из-за рейтинга и потому что о нем ничего не слышала. Были очень уставшие и порой хочется посмотреть хрень, потому что на хорошем фильме заснёшь. Как Вы понимаете, предложка просто уже по Безрукову пошла. Иногда надо посмотреть, чтобы потом не как по классике "не читал, но осуждаю".

"Крутую перемену" решили посмотреть исключительно из интереса, как раскрыли образ учителя. По-моему понятно, что я на него ругаюсь.

"Кибердеревня" понравилась.

Насчет утверждения, что всей семьёй с малолетними детьми здорово вместе смотреть постельные сцены, категорически не согласна.

показать ответы