Ответ на пост «Патологическая анатомия для самых маленьких (выпуск 4)»

>Типичная картина гнойного менингита, возникшего в данном случае на фоне отита

Данная фраза напомнила мне "увлекательный" квест произошедший со мной в августе.

Все началось, я бы сказала, спокойно. В воскресенье появилось ощущение в ухе, как будто что-то мешает. Типа серной пробки или типа того. Не болело и кроме как непривычным ощущением не беспокоило. Залила перекись, пошипело, показалось, что стало лучше. В понедельник уже стало беспокоить больше -- появлялась небольшая боль при нажиме у входа в ухо. Заметила это, когда вставляла наушники. Подумала на то, что может прыщик зреет и уже болит (ибо было уже такое). Во вторник уже стало похуже -- точнее с утра еще так же, как в понедельник, а вот ближе к вечеру уже пошел пипец. Появилось ощущение, что ухо как будто заполнено и из него периодически чуток текло.

И вот с этого момента началось "веселье".

Поняв, что дело пахнет керосином, взяла ноги в руки и своим ходом помчала в скоряк.

Там развели руками и сказали, что смотреть нечем, инструментов нет. Посветили фонариком телефона (!!!) в ухо, сказали, что ничего не видно и снова развели руками. Ах да, еще посоветовали обратиться в аптеку "может там чего посоветуют"(с).

Ну охренеть не встать.

Такого же мнения была и провизор, когда я передала ей эти слова. Но все-таки нашла она мне какие-то капли. И пока их пробивала, много раз напутствовала сходить в больницу сразу с утра. С чем я безоговорочно соглашалась, ведь сама это понимала.

Что ж, оставалось ждать утра. Уху становилось хуже. И голове тоже -- казалось, что слева начинало распирать. Несильно, но неприятно. Не было температуры, ухо частично, но слышало.

И вот утро. С ухом полный треш -- полностью заложено, течет гной с кровью (не прям рекой, но все же) и болит. Начинаю внутренне паниковать. Да и внешне, чего уж там. Жду половины восьмого, когда откроется регистратура.

Началось новое "веселье".

Уточнение: мой город маленький, есть всего две поликлиники. Рядом есть еще город, и медицинских учреждений там чуть поболе. Но все-таки ясно, что нужно начинать обзвон с нашего города.

Звоню в поликлинику, где прикреплена.

-- Лор сегодня принимает?

-- Лор в отпуске.

-- Вот у меня ухо болит и течет, меня может кто-то кроме лора посмотреть?

-- Нет. Позвоните в жд-поликлинику (это та самая вторая).

Ладно, звоню в жд.

-- У нас лор в отпуске!

ДАТВОЮМАТЬ!

Градус паники растет.

Звоню в поликлинику в соседнем городе. Дозваниваюсь до нее через эл.очередь по телефону через ПОЛЧАСА. Далее:

-- У вас лор работает?

-- Да. Но на сегодня номерков нет.

//Описываю ситуацию с моим ухом.

-- Ну вы можете подойти в порядке очереди тогда.

-- А если я из соседнего города? (все-таки решила уточнить это)

-- Ааа... Тогда Вам только платно можно. Вот телефон, записывайтесь.

И бросили трубку.

Огонь.

Что ж, звоню по сказанному номеру. Звонок мгновенно сбрасывается, даже не дойдя до гудка. И так с любого оператора.

Паника нарастает еще больше. Решаю поискать еще куда можно обратиться, оставив эту поликлинику в уме, как то место, куда я влечу с ноги, если все-таки ничего не найду.

Пошел обзвон уже коммерческих клиник. Но где-то не отвечали, где-то врач приезжий и на данный момент отсутствует.

Вспомнила, что еще дальше соседнего города есть больничный комплекс. Звоню уже туда. Не отвечают. Еще раз -- не отвечают. Проверяю судорожно номер на сайте -- верный, все верно матьегозаногу. Звоню третий раз. ОТВЕТИЛИ!

Я уже в слезах, соплях и панике описываю ситуацию с ухом. И мне наконец-то говорят: "Приезжайте."

Путь неблизкий, мчу туда на всех парах.

Залетаю, оформляют, осматривают.

-- Да у вас отит. Надо ложиться.

Вроде стремный диагноз, но как камень с души упал. Паника ушла полностью. Я там, где мне помогут. Или по крайней мере постараются.

Расположили меня в четырехместной палате, которая была пуста все время моего пребывания там. Кормежка сносная, народу мало, туалет почти всегда был свободен и чист. По ощущениям -- как в санатории побывала. Разве что уколы были болючие два раза в день :)

Но этот предшествующий нервяк я запомню надолго.