Ответ на пост «Парадокс деда»2

Мне больше нравится парадокс мира

Имеем страну А и страну Б
1. Страны растут и увеличивают свой ВПК, якобы для защиты и мирной жизни.
2. Страна А побеждает в росте ВПК, нападает на страну Б, захватывает её.
3. Жители страны Б втихую живут желанием вернуть независимость и отомстить стране А.
4. С годами сила страны А падает( меняется власть, коррупция, распиздяйство и т.д)
5. Жители страны Б наращивают свой ВПК, свергают власть страны А, обретают независимость и захватывают страну А
6. Жители страны А ( см п 3., только буквы меняй)

А парадокс в том, что все хотят жить в безопасности, независимости и дружить с соседними странами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

В вашем высказывании нет парадокса - оно глубоко ошибочно, парадокс у вас в голове.

Потому что формулировки в пункте 1 "ЯКОБЫ для защиты и мирной жизни" и в пункте 2 "нападает на страну Б и захватывает её" - прямо противоречат друг другу. Нельзя хотеть мирной жизни и захватывать соседнюю страну только из-за победы в росте ВПК. Это поведение хищника по отношению к добыче. Поэтому в безопасности и мире в указанной паре явно хотели жить не все.

раскрыть ветку (2)
Я бы мог привести пример, когда страна Р захватывает часть страны У, потому что не хочет чтобы страна А поставила на У свои военные базы и угрожала этим стране Р.
Но не буду.
раскрыть ветку (1)

Ну, раз уж вы все-таки сумели закрутить эту ебанутую тему, то ловите: я не считаю У страной. И уж тем более я не считаю К частью У. Желаю удачи и не собираюсь разводить полемику по этой осточертевшей теме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку