982

Ответ на пост «Ответ на пост "Травмировал электросамокатчика"»9

Вспомнила историю. Продал один мой хороший знакомый машину, примерно в 2010 году. Новенький туарег, со всеми наворотами, включая парктроники и камеры заднего вида. Покупателем был чиновник из администрации небольшого городка.

И вот: лето, жара, дети отрываются на каникулах во дворе. А чиновник на свадьбу к приятелю (начальнику гибдд этого городка) собрался. Быстренько заскочил домой переодеться после работы, прыгнул за руль и начал выезжать с парковки.

Камера еще не включилась, парктроник даже пискнуть не успел (у туров есть такая задержка, если не подождать после включения заднего хода), звук глухого удара по пластику. Чиновник выскакивает. А за машиной чуть сбоку велосипед валяется и девочка лежит. Он тут же звонок в скорую, девчонку на руки подхватил, а она у него на руках умирает. В момент падения очень неудачно ударилась головой об поврежденный бордюр.

Девочка ребенок лет восьми. Приехала на летние каникулы к бабушке и деду. Катались с друзьями наперегонки по двору.

Дед — бывший сотрудник прокуратуры, мама девочки действующая судья одного из регионов России.

Во что превратились разбирательства дальнейшие, думаю даже описывать не надо. Как итог. Чиновник естественно был уволен из администрации, какое-то время провел в сизо. Его фамилию полоскали на всех форумах региона. Типа «бухая тварь, его отмажут, убил ребенка». А то, что анализы показали полное отсутствие алкоголя и прочих дурманов — так это «дружок гаишник порешал». После пары лет судебных тяжб был вынесен условный приговор. Потом как-то случайно встретила этого человека. Страшно смотреть, если честно. Постаревший, с потухшим и виноватым взглядом.

Морали нет. Жалко всех участников случившегося. Выводы: «все под Богом ходим» и «учите детей соблюдать меры безопасности».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дед прокурорский, мать -судья!

Выводы охренительные сделали!

Про девочку и родственников ни пол-слова.

А этого торопыгу жалко, парктроник виноват!

Я в шоке! 😤😤😤

раскрыть ветку (19)
26

Про девочку и родственников я знаю очень косвенно. В основном только то, что они приложили много сил, чтобы из причинения смерти по неосторожности переквалифицировать чуть ли не в преднамеренное убийство.

Как мать, я могу понять боль и трагедию этой семьи. Именно поэтому никаких моралей нет. Вот так сложилась ситуация в конкретный момент времени. И пострадали от этого все.

Да и парктроник тоже не при чем. Из-за определенного угла едущий велосипед он вполне мог и не считать как препятствие. Если бы девочка стояла на велосипеде за машиной — тогда один разговор.

раскрыть ветку (18)
10

Ну офигеть расклад получается. Т.е. Если бы простого ребенка работяги придавило, то та же судья и тот же прокурор взял на лапку и слепили все так, что наехавший не виноват, а тут кровинушка постарадал. Админресурс в чистом виде. Этих вот судей и прокуроров надо сразу на проверку и ставить, раз такие вещи происходят. И да, если вы извиняюсь, не пиздите, то у каждого дела есть дата и номер. Назовите год этого происшествия.

раскрыть ветку (17)
16

Так то это обычное дело. Если с вашим любимым человеком что-то случится наподобие того, что в этой истории описано (ни дай бог конечно), то вы так же будете искать виноватых и "мстить", использую любой имеющийся ресурс, будь то бабки (в виде взятки например), связи или ещё что-то такое.

Так реагирует подавляющее большинство, а если у них есть некий админресурс запазухой, то ессно будут и его припрягать.

У меня была дтп-шечка с дамой на маленьком черном жипе во-дворе. Так вот по расположению авто на фото кому бы я не показывал, все говорили что виноват я. Ну т.е. с большой долей вероятности что и гайцы бы так сказали, особенно не будь я упертым. Но по факту истории я пытался избежать дтп, но не успел, а мадам предприняла все меры, чтоб дтп случилось. Когда прибежал её муж, то до последнего обвинял именно меня, мол я не так уворачивался и это не она в меня въехала, а меня в неё снесло.

Это я к тому, что в глазах родственников, особенно когда пострадавший - ребёнок, виноват будет всегда водитель, а если он чиновник или депутат - то вот прям стопудов виноват, потому что они все тварипродажные и большие любители погонять пьяным за рулём по дворам на скорости 100+ задним ходом.

9
О, очередной фанат чёрного и белого. А в жизни и вот так бывает, прикинь?
раскрыть ветку (6)

Забавная реакция. ТС сам утверждает что не помнит где, когда и в каком регионе земного шара это произошло, а вы видать из тех, кто верит на слово и сразу делает свои выводы.

раскрыть ветку (5)
2

Где я утверждаю, что не помню где и в каком регионе это случилось? Если вы любитель припиздеть — то говорите только за себя.

раскрыть ветку (4)

Ну так назовите регион. 14 лет это не срок давности и все есть в архивах.

Я не просто помню, я отлично знаю в какой области это случилось и в каком городе. Я знаю фамилию виновника ДТП. Но в целях сохранения анонимности конечно раскрывать данную информацию не буду.

Ваши же слова

раскрыть ветку (3)
4

Вы потрясающе упертый. Что в предыдущих комментариях вам не ясно?

Я намеренно не называю регион, что бы не деанонить участников событий. Более того, я сейчас посмотрела это уголовное дело. И знаю номер и дату. Но вам не скажу 🤷‍♀️

раскрыть ветку (2)

Ясно. Так и скажите, я специально придумала ситуацию и теперь не знаю как отмазаться. Всякие сказки про деанон рассказывать не надо.

раскрыть ветку (1)
3

Давайте пургу гнать не будем )) зачем что-то придумывать, если жизнь богаче любых фантазий.

А секта котолампы в другом разделе.

3

В случившейся истории я могу понять абсолютно всех. Водителя, который действительно не видел ребенка и который очень тяжело переживал случившееся, не снимая с себя ответственности. И близких погибшей, переживающих страшную потерю.

Я не рассуждаю категориями «простой работяга» vs «прокурор». Простые работяги порой очень изощренно мстят за гибель своих детей.

Это лето 2010 или 2011 года, точной даты я не помню, как и номера дела. Да и учитывая непростую аудиторию Пикабу — меньше всего мне хочется деанонить участников случившегося.

раскрыть ветку (4)
0

Ясно. Так же вы не помните региона где это произошло. Я правильно понял?

раскрыть ветку (3)
0

Я не просто помню, я отлично знаю в какой области это случилось и в каком городе. Я знаю фамилию виновника ДТП. Но в целях сохранения анонимности конечно раскрывать данную информацию не буду.

раскрыть ветку (2)

А я и не спрашивал фамилии, я спросил номер дела и дату. А это в открытом доступе есть, если конечно дело было в реальности.

раскрыть ветку (1)
1

Ну серьезно? Откуда я знаю номер дела, если не была участником судебного процесса. И как помнить точную дату, если прошло около 14 лет?

1
DELETED
У вас диван с превышением скорости движется
раскрыть ветку (3)

Дело в том, что уж больно часто начали появляться истории как все плохо, какие менты пидарасы, судьи продажные твари и прочее говно. Если все так, то как люди вообще на улицу выходят? Прям чувствуется повесточка от этого высера.

раскрыть ветку (2)
3

Мой маленький пупсик, где же у меня здесь повесточка? Ни про одного из персонажей я не сказала плохо. Не знаю в этой истории про взятки, продажных тварей и пидорасов. Да, пострадавшая сторона пыталась использовать свой ресурс, чтобы виновника наказали максимально строго, но никто не говорит, что это были взятки или подобное.

2
DELETED
Ну здесь такого, в общем то, не говорится, если без эмоций, а так - ну хз, если кого то из моих близких въебут машиной, вряд ли я буду слишком разборчив в средствах. Буду пользоваться теми механизмами, что доступны лично мне в нашей реальности. Да хотя бы потому, что пока я буду изображать объективного и законопослушного лыцаря, виновник уж точно постарается включить все доступные обходы. Ну а что, у него же семья, дети, зачем ему жизнь ломать, да?
В общем, ну его нахрен, проверять не хотелось бы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку