Ответ на пост «Ответ на пост "Просто порог чувствительности низкий"»4
В детстве уколы нам ставили родители. Для этого были многоразовые шприцы железно-стеклянные. Эти шприцы предварительно кипятишь для обеззараживания. Так вот страха никакого не было. И проблем тоже. Потом повзрослев - медицина скакнула вперед и были обычные одноразовые шприцы.
И вот однажды в школе я заболел и пошел на уколы в больницу. Ставили укол стоя. Ничего не предвещало. Но сразу после ввода лекарства в попу - медсестра пошла за стол, а мне сказала одеваться. В этот момент я плюхнулся солдатиком назад, потеряв сознание. Возвращали меня нашатырем. На следующий день, и последующие несколько дней укол делали лежа.
С тех пор я понял, что уколы не мое и при любом случае сразу говорил, что я слабак - лучше делайте лежа.
Спустя больше 10 лет пошел с ребенком сдавать кровь. Ребенку было 3-4 года. Брали из вены. Я посадил ребенка на колени. Оба отвернулись от укола в другую сторону. Спустя какое-то время всë закончилось. Кровь успешно взяли. Мы с ребенком пересели на соседнюю кушетку. Ребенок также остался сидеть на коленях. И тут я вырубился. Потерял сознание. Очнулся, а ребенка не было на руках. Сквозь пелену увидел ребенка на руках медсестры и улыбку от нее же.
Я знаю что при виде крови и уколов я теряюсь и ничего не могу с этим поделать. Такова уж мой организм. Но предупреждаю я об этом заранее.