13

Ответ на пост «Ответ на пост "Пользуйтесь аварийкой"»4

Иногда от долбоёбов и неприятных случайностей спасает только чудо.
Давно это было, 31 декабря, больше 10 лет назад. Стольный град Екатеринбург, еду по объездной. Две полосы в одну сторону, ограничение 80, широкая обочина. Ни куда не тороплюсь, дорога подстывшая. Еду километров 70 в час, в правой полосе. Слева проносится на хорошей скорости машины. Впереди едет грузовичок - портер. Ни чего не предвещает беды. Обсуждаем с женой планы на новый год.
Портер включает левый поворотник, но долго не может встроится, так- как идет нескончаемый поток. Тут он ухдит влево и оказывается, что прямо по центру полосы стоит машина. Я по правилам, тормоз в пол и не меняю полосы движения. Влево опасно, а на обочине, рядом с машиной ссыт какое-то тело. Дорога подстывшая, тащит хорошо, начинаю терять шипы, но продолжаю неотвратимое движение вперёд. Спасло то, что долбоёб находящийся в машине, по недразумению решивший, что он водитель, проехал вперёд несколько метров. В противном же случае, планы на новый год могли кардинально измениться.
Я в полном шоке, жена меня хватает за руку, давай без разборок, ехать нужно. Когда начал его объезжать, он матерился, махал руками и крутил пальцем у виска.