Ответ на пост «Ответ на пост " Не такой как все"»2
Просто что-то вспомнилось... Про "там хорошо платят"...
Однажды меня уволили из одной конторы, ну как уволили, уволили тогда всех. Три зарплаты за последний месяц без вычета налогов, т.к. это не "доход", а "компенсация" и свободен. Подписали почти все. Было несколько человек которые подписали не совсем так. В том числе я. Мне предложили другой вариант. Да, меня сокращают по соглашению сторон, но заключают со мной еще и срочный трудовой договор, на моих условиях, если они устроят руководство. Условия я предоставил - зарплата на следующие 3 месяца, без учета возможных премий из расчета не более 40 часов нагрузки в сумме оклада+премии на руки (налоги платит работодатель из своих средств). Условия - оговаривается объем работ, я его делаю, превышения выше 40 часов мы не оцениваем, если согласованный объем работ я подписал (то есть по факту - в документах 40 часов, работать больше они меня заставить не могут, но по оценке там на 160 часов и я это делаю, в общем все криво). Но далее - проходит первый месяц и мне заявляют, ну давайте грубо - что вместо моих 40 часов мне оплатят 32, потому что "Турция говорит, что больше зарплаты за прошлый месяц платить не будет". Просадка на 20% по деньгам. При этом договор подписан. И там сказано сколько я могу получать максимум и минимум :) Ладно, посылаем всех нахрен и на 2 дня уходим в оффлайн, я лично поехал на рыбалку, два дня пили коньяк под спининг и свежую рыбу, жарили шашлыки и коптили форельки. Вернулся - сотня пропущенных вызовов и СМС о том, что мне все выплачено в полном объеме. Потом спросил "как так?" ответили, запросили аналогичный объем работ в паре контор, им вывали ценник аналогичный 160 часам, против 40, если бы это делал я... :) Тут до всех дошло.
PS. Цены в часах, потому как не могу разглашать суммы, условия договора, простите :)