Ответ на пост " ответ на пост" как спас наркоманку
Сегодня прочла пост о спасении девушки под наркотой и вспомнила свою историю. Но увы, похвастать героическим спасением не могу, а ситуация давит много лет
Атмосфера похожая - окраина города, зима ,ночная смена на АЗС. Я делаю уборку в операторной, и вдруг слышу через микрофон возню около клиентского окна, что очень странно, так как звуков подъезжающего авто не было. Подхожу к рабочему месту и вижу девушку довольно холеной внешности, которая радостно говорит мне : " ой, я к вам так долго шла, шла", и сует в лоток бумагу. Двигаю лоток к себе, и вижу больничный лист на незнакомую фамилию, растерянно спрашиваю для кого это, в ответ слышу какой- то бред.
Бегу к охраннику,у нас общая дверь, но выход на улицу у него с другой стороны, отправляю разобраться. Он отряхивается ото сна, беседует с ней под фонарем, вовращается и говорит:" да она бухая в хлам".Предлагает просто вывести за территорию.
Но это не вариант - на улице мороз, она в белой шубке, и видимо уже несколько раз падала, судя по снегу на одежде. Мы находимся не в жилой зоне, и если она упадет где- то в снег, то найдут этот подснежник только весной.
Пустить к себе тоже не вариант, так как у нас жесткие инструкции, и проверки, которые катаются всю ночь, зарабатывают себе премии.
Звонить в милицию-полицию - неизвестно, не сделаем ли мы хуже для девушки.
И вот, пока мы ломаем головы, что же делать, на АЗС въезжает автомобиль. Машина из тех, что возят начальство на месторождения - компактный пятидверный внедорожник. В салоне пассжиры, кажется все мужчины.
Водитель готовит авто к заправке, заходит в тамбур около операторского окна, и я слышу удивленный возглас: " а это что тут за снегурочка!?" В ответ пьяный лепет и хихикание. Мужчина заказывает топливо, и в шутку предлагает снегурке поехать с ними в лес, на что та с энтузиащмом соглашается. И пока он заправляет автомобиль, она трется рядом с ним, что- то громко декламируя. Заправившись, водитель еще раз спрашивает, уже серьезно: " ну так что, едешь? ", в ответ бурный восторг.
Мужчина открывает заднюю дверь, перекидывается парой фраз с пассажирами. Девушка пытается протиснутся в салон, но он отводит ее в сторону, открывает заднюю дверь и предлагает - "залазь". И красотка с пьяным реготанием закидывает ногу в белом сапожке в салон, а дальше мужчина закидывает ее как мешок с картошкой.
Все это время я стою у окна пристально наблюдаю за ними, и совершенно не понимаю, что мне делать. Забить, как говорит охранник - а вдруг, прямо сейчас пьяной дурынде сломают всю жизнь? Вмешаться - боюсь,будет выглядеть так, будто злобная разведенка из зависти портит людям отдых.(Даже в моих соственных глазах)) В конце концов, полезла в машину добровольно.
И они уехали. Единственное, что я сделала - выписала номер топливной карты на листок. Охранник ушел дрыхнуть, а я до утра растерянно металась по операторной, даже выходила на улицу, не знаю, что я там могла увидеть.
Утром рассказала сменщице, она попеняла мне на то, что ее расстраиваю.
Надеюсь, ничего страшного тогда не случилось. Девушку в розыск не объявляли, никто к нам не приходил с претензиями.
А я иногда вспоминаю, и хотя прошло много лет, на душе становиться мерзко и тянет под ложечкой от своей амебности.
Поэтому еще раз хочу поблагодарить за неравнодушие автора поста про скорую для наркоманки. Всем добра и не терять головы