17

Ответ на пост «Ответ на пост "Как РСП разрушила мою жизнь"»6

Мне было 3 года, когда отца не стало. В 4 года мы переехали к отчиму, у нас с братом была своя комната. Так же в квартире жил его взрослый сын с невестой в другой комнате. Разница в отношении к своим детям и к нам была очень заметна для нас. Но мы её понимали. Не скажу, что он относился к нам плохо, скорее как мог, так и относился. Временами хорошо, временами мы так ругались.
Когда мне было 12, мама забеременела , готовилась к родам,ее положили на сохранение. Мы с братом тогда ходили в школу, и нас там кормили бесплатно (льгота по потере кормильца), а дома голодали, даже хлеб не всегда был, в холодильнике ничего кроме соусов не осталось. Я после школы ходила в социальный центр, чтоб покушать и сделать уроки. Но самое обидное, он каждый день покупал и готовил еду и нёс её маме в роддом, где каждый день нормально кормят. Мы после школы шли навещать маму, и она обратно отдавала нам ту еду, что привозил отчим. Один раз дала карту, чтоб могли снять по 300 рублей на еду.
Мама родила братика, я очень часто с ним сидела. Благо для меня, во дворе подругам было в кайф тискать "живую игрушку". И теперь так, как дома был маленький ребенок, стоило нам с братом заболеть, нас тут же отправляли к бабушке, чтоб не заражали. Ещё он упрекал, будто мы намерено болеем. Благо нас в такие моменты бабушка окутывала своей заботой, покупала фрукты, следила, чтоб вовремя принимали лекарства.
Ему часто покупали всякие вкусности типа наггетсов и прочего, потому что он другое не ест. А нам не давали, со словами "вы уже большие, вам без разницы что есть, а он маленький. У братика еду будете отбирать?" И если он не доедал, могли предложить огрызки. Никогда их не ела, была для этого слишком брезглива.
Брату( в 15-16 лет) мама с бабушкой сняли комнату в семейном общежитии, ибо с отчимом скандалы были каждый день.Мои скандалы были в 14-15 лет, мы часто ругались, я хлопала дверьми и уходила из дома к подруге. Поступила в колледж, родители перестали лезть в мою жизнь, нравоучить, правда переодически причиталис бабушкой вместе"в подоле нам не принеси", а мне в тот момент, совсем это было не интересно. В 18 переехала в отдельную комнату, родители начали уважать мои личные границы , даже в комнату не заходили без стука. Потом в 19 я переехала к парню в другой город. Сейчас мне 25, живу в другом городе с парнем. Детей не хочу от слова совсем(от чего бабушка воет" помру даже правнуков не увидев").С мамой отношения прекрасные, часто созваниваемся, когда приезжаю вместе гуляем, иногда даже беру ее с собой, когда иду к подруге. С отчимом нормально ладим сейчас, он много у научил, поняли каждый для себя, что нам с друг другом спорить бесполезно, каждый в равно останется при своем мнении, на том и успокоились.