Ответ на пост «Ответ на пост "И снова Техподдержка Сбербанка"»

Проблема не в том, правдоподобно ли выглядит звонок из банка, проблема в том что до их звонка никаких СМС про попытки входа не приходило.


Представьте себе ситуацию. Сидите вы дома, пьете чай, телевизор смотрите.

Тут звонок в дверь. За дверью человек в форме полиции.

- Здравствуйте, поступила информация что у вас в квартире грабители, выносят ваши вещи. Откройте дверь чтобы мы могли их остановить.

Что делать в такой ситуации? Открывать дверь? Но ведь вдруг и правда грабители где-то в доме.

Ну и дальше по той же схеме - достаньте все ваши деньги из тайников чтобы мы убедилилсь что они никуда не пропали, давайте мы их на специальный склад отвезем, и все ваши ценные вещи грузите. Тогда их точно никто не украдет.


Звучит как бред, не так ли? Однако с он-лайн банком это так и работает. Плюс немного "магии" - называют по имени-отчеству (про это уже писали, при переводе по номеру телефона эта информация показывается, при этом деньги переводить не обязательно), называют точную сумму на счетах (мошенники смогли найти способ как это сделать). Вся эта информация позволяет убедить некоторых людей в том что с ними общается реальный работник банка. А дальше они вытягивают из клиента необходимую для хищения средств информацию.

Антимошенник

3.8K постов33.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Подробнее