Ответ на пост «Ответ на очередной "Случай на миллион"»1
А как вам случай на 20 миллионов?
Событие не вчерашнего дня, но память на всю жизнь... Закончил летное училище 18 назад (на момент события), это важный момент... Тюмень, тренажерная подготовка 2 дня по 3 часа (обычно не особо тяжело, но в те дни, видимо, плохое настроение было у инструкторов, гоняли до "мокрой спины..."), в добавок в соседнем номере жила ооочень веселая и гостеприимная компания, так что 2 ночи толком не спал... Это предыстория, что б понять мое состояние... Уставший, не выспавшийся, злой... (когда я злой, я не ругаюсь и не дерусь, я просто молчу и стараюсь ни с кем не разговаривать...). Раннее утро, я в черном форменном костюме и в фуражке одним из последних стою в очереди на посадку в Як-40, что б лететь домой, в городок северо-западней Тюмени. Салон практически битком, у окна сидит женщина, а на соседнем сиденье стоит ее сумка (в Як-40 очень маленький багажный отсек и он забит полностью, по этому часть багажа люди вынуждены брать с собой в салон). Прошу разрешения присесть, на что она очень просит меня поискать другое место, так как в противном случае сумку весь полет ей придется держать на коленях... Соглашаюсь, прохожу по салону и вижу свободное место рядом с мужчиной (полу расстегнутая куртка, кепка чуть набок и не сфокусированный взгляд говорят о том, сто мужчина "еще не отошел от вчерашнего..."), спрашиваю разрешения присесть (я и так то вежливый, а когда злой, особенно...), мужчина не возражает, я сажусь... делаю глубокий выдох (устал реально...), закрываю глаза и готовлюсь подремать около часа... Но не тут то было.... Сосед фокусирует свой взгляд на мне и... ему очень хочется поговорить. Далее Я-Я, сосед- Л (как потом выяснилось...)
Л: Молодой человек, я вижу вы в форме, вы пилот?
Я: (помним, я уставший, злой, хочу спать...) Да...
Л: А вот вы в "северный городок" летите, наверное дежурить там будете?
Я: (в мыслях: @лять, вот "повезло" с соседом, даже тут не отдохнуть...) Да...
Л: А предполетный медконтроль перед дежурством в "северном городке" вы как будете проходить?
Я: (начинаю ох@евать от настырного соседа и, пока слегка, удивляюсь его вопросу...) Ну... там в аэропорту есть медсанчать, врач...
Л: А у медсанчасти лицензию отобрали! Как вы медконтроль проходить будете?
Я: (ох@уеваю от соседа гораздо сильней, сильно удивляюсь его вопросу..) Ну... при отсутствии врача за предполетный медконтроль может командир расписаться....
Л: Нет, вы ответьте пожалуйста, как у вас в компании эта ситуация прописана в документах...
Я: (ох@уеваю от соседа окончательно) Простите, а вы вообще кто такой, что задаете такие вопросы?
Л: Я инспектор...
Я: (ох@уеваю так, что дальше просто не куда... В мыслях: а оно мне надо, разговаривать на тему знания регламентирующих документов с пьяным инспектором???) Простите, я очень устал, плохо спал и разговаривать с кем бы то ни было у меня нет ни какого желания, я хотел бы просто отдохнуть... (закрываю глаза и демонстративно отворачиваюсь...)
Наступает некоторая пауза... Но, буквально через пару минут...
Л: Ну.. Я понимаю, я выпивши, вы не хотите со мной разговаривать... Ну, а вот скажите, какое летное училище вы заканчивали?
Я: (уже даже не злюсь, даже смешно становится, что человек не понимает, что я разговаривать не хочу...) Я заканчивал военное училище...
Л:(соответственно и ожидаемо) А какое военное училище?
Я: (уже откровенно ржу про себя...) Вы знаете, так как это ВОЕННОЕ училище, то это секретная информация, я не имею права ее разглашать.
На какое то время снова наступает пауза...
Л: Ну... понимаете, просто я в свое время тоже заканчивал военное училище... название училища, год выпуска...
(Я впадаю в некоторый ступор пытаясь переварить информацию.... дело в том, что я заканчивал ИМЕННО это военное училище ИМЕННО в том году... ) Поворачиваюсь к соседу...
Я: Ну здравствуй однокашник... Я тоже это училище в том году закончил....
Молчаливая пауза. Смотрим друг на друга, как .... Да ладно!!!
Я: Л...И...!!!
Л: Д...М...!!!
Дальнейшие эмоции очень трудно описать... Посчитаете, @лять, вероятность! В самолете летящем из Тюмени в "северный городок" сесть рядом с человеком, который оказался однокашником (Москвичом к стати...) с которым не виделись 18 лет (!!!) и, главное, понять, что мы однокашники, не смотря на мое активное не желание разговаривать!!!
После приземления подошел к женщине, с которой сначала хотел сесть и сказал спасибо...
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.